Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами. Кулинарные рецепты и фоторецепты Картошка с шампиньонами в фольге в духовке


Картофель и грибы – вкусный и полезный «дуэт», который нравится практически всем. Вариантов приготовления в духовке достаточно много: с мясом, овощами, в горшочках. Это идеальный гарнир или отдельное блюдо, которое готовится просто, быстро и без особых финансовых затрат. Для праздничного стола или семейного обеда в выходной день можно сделать фаршированный картофель с грибами. И неважно, по какому рецепту и с какими добавками готовится блюдо, результат всегда будет превосходным.

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

НА ЗАМЕТКУ! Гриб — полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.

Запеченный картофель с грибами – классический рецепт

Готовится картофель быстро, грибов требуется немного, а блюдо получается недорогим. Аромат такой, что домашних звать дважды к столу не придется!

Ингредиенты:

  • 500 — 600 граммов клубней (мелких) картофеля;
  • 200 — 250 граммов (любых) грибов;
  • 2 небольших луковиц;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Щепотка гвоздики;
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Вымыть и почистить клубни, порезать их на четвертинки.
  2. Лесные грибы помыть, а у шампиньонов можно только протереть шляпки. Замороженным грибам дать предварительно оттаять, сухие – замочить на ночь.
  3. Мелкие грибы порезать на половинки или четвертинки, а крупные шляпки нарезать пластинками, ножки мелко порубить.
  4. Луковицы разрезать пополам, нашинковать на полукольца.
  5. Налить в противень с высокими бортиками масло, распределив равномерно по всей площади. Заполнить дольками картофеля и грибами, добавить лук. Осторожно перемешать ингредиенты, добавить специи, подсолить и поперчить, еще раз перемешать.
  6. Противень плотно закрыть фольгой, поместить в духовку, выпекать около получаса при 220 °C. Минут за 5 — 7 до окончания запекания удалить фольгу, чтобы картофель приобрел аппетитный румяный цвет. Горячее блюдо разложить по тарелкам, присыпать порубленным укропом.

Видео рецепт

Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Всего из трех продуктов, входящих в состав, при добавлении сыра и сметаны, получается отменное блюдо, аппетитный французский деликатес.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 500 — 600 граммов грибов;
  • 400 граммов сметаны;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, очистить, промыть, обсушить, порезать тонкими пластинами.
  2. Луковицы почистить, порезать на полукольца или кольца.
  3. Средние по размеру клубни почистить, порезать на тонкие ломтики.
  4. Прогреть в сковороде масло и в нем слегка поджарить лук.
  5. На противень, смазанный маслом, выложить картофель, посолить его, прикрыть грибным слоем, поперчить и вновь посолить. Далее уложить лук.
  6. Некислую сметану размешать с солью и перцем, равномерно полить сверху. Прикрыть блюдо листом фольги.
  7. Задвинуть противень в прогретую примерно до 180 °C духовку. Следить, чтобы верх блюда не подгорел.
  8. Через полчаса проверить спичкой или вилкой готовность картофеля и если он мягкий, то присыпать верх сырной стружкой. Запекать до зарумянивания сыра минут 5 — 7. По истечении времени достать противень, остудить, подать ко столу со свежими сезонными овощами как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео приготовление

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Замечательное по простоте приготовления, универсальное блюдо. Готовить можно с любым мясом и разными видами грибов. Получается ароматным и вкусным, для молодых хозяек этот рецепт – истинная находка. Разнообразить вкус помогут различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (любого);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 — 2 шт. свежих помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 12 шт. чернослива;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и крупно натереть морковку, лук мелко нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Подготовить мясо, очистить, промыть, обсушить, порезать на кубики размером примерно по 2 см. Разложить равными порциями по 4 горшочкам, добавить в каждый по 3 шт. чернослива.
  3. Помыть грибы, очистить от кожицы, порезать пластинками, добавить к мясу.
  4. Прикрыть грибной слой кусочками помидора (шкурку удалить).
  5. Крупными кубиками порезать очищенный картофель, уложить на помидоры.
  6. Последним слоем выложить пассеровку, специи и посолить, закрыть горшочки крышечками.
  7. Поместить посуду в прогретую до 200 °C духовку на треть часа, жар уменьшить и тушить до готовности минут 40. За 15 минут до окончания положить в каждый горшочек по столовой ложке жирной сметаны, посыпать порубленным укропом. Хорошим дополнением станут свежие или маринованные овощи. Подавать прямо в горшочках, поставив их на тарелки.

Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.

Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.

Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.

Обычно ужин в будни не предвещает на столе каких-либо кулинарных изысков и это понятно, ведь кому охота ваять шедевры после трудового дня. Но не все так прискорбно, если задаться целью, побаловать домашних чем-то особым. Как насчет того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой в сметане в духовке? Это блюдо не только невероятно вкусное и несложное в исполнении, но и имеет массу рецептов, осталось лишь вооружиться необходимыми продуктами и вперед.

Кулинарное разнообразие

Шампиньоны — это тот продукт, который позволяет по максимуму реализовать любые кулинарные фантазии, особенно если в компании с ними идет картофель. Подобный пищевой тандем способен создавать множество различных угощений.

Например, запеченные в духовке фаршированные картошкой шампиньонные шляпки с легкостью растопят искушенное сердце любого гурмана. Однако это лишь один из множества разнообразных вариантов подобного продуктового сотрудничества.

Как готовить: горшочек или фольга

Одним из наиболее популярных ресторанных яств, которое легко можно приготовить в домашних условиях, остается картошка с грибами, запеченная в фольге или в горшочках.

Данное блюдо и вовсе позволяет создавать авторские рецепты. Добавляя овощи или крупы, кукурузу, бобовые, мясо, сливки и различные специи можно получать каждый раз нечто уникальное и удивительно вкусное.

Домашние заливки к блюду

Также могут разниться и заливки для горшочных или форменных рецептов. Это может быть обычный овощной или мясной бульон или оригинальный соус. Отличным решением станет омлетная основа либо жидкое тесто, которое, например, лучше всего использовать в формах для кексов.

Складываем полуготовые и измельченные картошку и грибы, лук и томаты в формы и заливаем основой. После запекания получается отличный закусочный вариант такого, простого на первый взгляд, блюда из шампиньонов и картошки.

Добавка из твердого сыра

Для большинства рецептов наиболее частым гостем остается тертый сыр. И тут нечего возразить, ведь аппетитная ароматная тянущаяся сырная корочка способна одним только своим видом вызвать неподдельный аппетит. И это, можно сказать, интернациональное кулинарное дополнение.

Национальный колорит в рецепте

Вместе с тем не стоит забывать и о национальных поварских фишках.

  • Например, у итальянцев блюдо из шампиньонов с картофелем обязательно должно включать томаты.
  • У греков — маслины и фету.
  • Скандинавское же угощение просто немыслимо без сливочной заливки или нежного сливочного сыра.
  • Кавказская кухня в данный рецептик обязательно включит обилие специй и зелени.
  • Мексиканцы определенно добавят чили перец, ведь острота – это их конек.

В общем, что не говори, а славянский вариант самый вкусный и самый полезный, поскольку предполагает наличие керамических сосудов. Вот именно этот рецепт мы и будем осваивать.

Ингредиенты

  • — 6 клубней + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 0,2 кг + -
  • 1 крупная головка + -
  • — 0,25 л + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Мускатный орех порошком — щепотка + -

Как готовить шампиньоны с картошкой

Еще в древней Руси начали осваивать готовку в печах в керамических горшках, и нужно отметить такие блюда сразу же завоевали признание славянской публики.

И по сей день народные кулинары активно используют древнюю технологию предков, и картошка тушеная с шампиньонами в духовке является одним из наиболее популярных горшочных рецептов.

Для начала нам необходимо должным образом подготовить продукты.

  1. Картофель чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками с гранью 1,5 см. Репчатый лучок шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны же промываем под проточной водой и измельчаем 1/6 дольками.
  2. Теперь смешаем в отдельной емкости заправку из сливок, соли, мускатного ореха и перца.
  3. Ну, а после всех приготовлений можно наполнять горшочки: на самое донышко выкладываем картофельные кубики, затем луковую нарезку и третьим слоем идут грибочки.
  4. Затем заливаем в керамические сосуды сливочный соус и отправляем их на 35-45 минут в разогретый до 200 о С духовой шкаф.
  5. За 10 минут до окончания готовки горшочки следует извлечь из печи, в каждый из них засыпать тертый на крупной терке сыр, после чего отправляем их обратно в духовку допекаться.

Подавать это изысканное блюдо следует прямо в керамических емкостях с ломтиком хрустящего пшеничного хлеба под любой овощной салат.

Духовой картофель с грибами

Рецепты с шампиньонами и картофелем просто поражают своим разнообразием и вкусом, и именно им под силу превратить будничный ужин в званый.

Минимум хлопот и временных затрат, да и продуктовый набор для приготовления картофельных клубней с дарами леса в сметане в духовке самый что ни на есть доступный. Кроме того такое угощение украсит и торжественный банкет, и будет по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

  • Свежие грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Грудка куриная – 0,3 кг;
  • Картошка – 7 клубней;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Репка-лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сыр – 120 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.;
  • «Хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом очищенные картофельные клубни следует нарезать тонкими круглыми пластинками. Это удобно делать при помощи плоской насадки на терку «найсер дайсер».
  2. После этого слегка присаливаем картошку и выстилаем ее на смазанное маслом дно жаропрочной формы.
  3. Затем режем поперечными пластинками шампиньоны и, немного присолив, укладываем их вторым слоем.
  4. Далее берем куриное филе и измельчаем его небольшими кубиками, умащаем специями и солью и выстилаем поверх грибов.
  5. инкуем тонкими колечками и укладываем поверх мяса репчатый лук, на который также выкладываем тоненькие томатные кругляши.

Заправка

Теперь же подготовим заправку:

  • сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком,
  • добавляем ½ ч.л. «хмели сунели», щепотку соли и ¼ ч.л. порошкового черного перчика.

После этого заливаем заправкой наше блюдо, а в завершении поверх всего натираем на мелкой терке сыр.

Выпекаться блюдо должно 40 минут при температуре 200 о С.

Спустя отведенное время ароматное и невероятно вкусное и красивое блюдо готово к подаче. Осталось лишь разложить его по порционным тарелкам и присыпать мелкорубленной зеленью.

Приготовление нетривиальных блюд из обыденных продуктов порой кажется неосуществимой задачей. Однако если речь заходит о картофеле и грибах, то здесь кулинарным талантам есть, где развернуться.

Можно приготовить шампиньоны с картошкой в духовке, как в горшочках, так и в простой жаропрочной форме. Вместе с тем фольга станет отличным подспорьем в данном вопросе. Не бойтесь экспериментировать, и тогда готовка станет в радость и вам, и вашим домочадцам.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости.

Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Перемешать.

Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем огонь выключить.

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить.

Накрыть форму фольгой. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Вкуснейшее блюдо - картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью. Очень советую!

Приятного Вам аппетита!

Описание

Что-то мы с Вами давно не готовили блюда с грибами! Давайте сегодня поужинаем вкусной запечённой картошкой с шампиньонами. Рецепт постный, но при этом блюдо получается довольно сытное. Грибы, лук и картофель вначале слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке дол готовности. Помните, осенью мы готовили таким образом вкусное разноцветное ассорти - Осенюю Сковороду из картошки с овощами и тыквой!

Для приготовления картошки с грибами в духовке лучше всего использовать глубокую сковороду со съёмной или жаростойкой ручкой, такую, в которой можно запекать блюда - например, чугунную. Если такой нет, можно обжарить ингредиенты на обычной сковородке для плиты, а потом переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Конечно, можно и просто на плите дожарить. Но запечённая картошка - менее жирное блюдо, чем жареная. А если она покажется Вам суховатой, приправьте неострым кетчупом или вкусным соусом. Можно добавить сметаны или сливок - но в этом случае рецепт будет уже не постным.

Есть и другие варианты сочетания картошечки с грибами - например, жаркое в горшочках или жюльен ! Это сочетание всегда вкусное.


Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • Специи: чёрный молотый перец или смесь перцев; куркума;
  • Зеленый лук.

Инструкция:

Очистим картошку, лук и шампиньоны, сполоснём.

Лук мелко нарежем и начнём обжаривать в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Тем временем нарежем шампиньоны тонкими пластинками.


Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавляем грибы.


Перемешиваем и обжариваем вместе до лёгкого подрумянивания. А пока лук с шампиньонами обжаривается, нарезаем картошку длинными брусочками - как для фри.


Добавляем картошку в сковороду, солим, посыпаем специями, Перемешиваем и обжариваем всё вместе 4-5 минут. А духовку разогреваем до 200С.


Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, где картошечка с шампиньонами продолжает готовиться при помощи запекания ещё минут 20-25 - до мягкости. Крышкой накрывать не надо. Проверяем кусочки картофеля деревянной шпажкой: если мягкий, готово. Будьте внимательны, чтобы не пересушить картошку: в разных духовках время приготовления может варьироваться.

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным. Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса. Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

Время приготовления -1 час.
Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот это нам потребуется подготовить заранее:

  • грибы — 1/2 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (к примеру, Российский) — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!

  1. Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.

    Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.

    Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.

    Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.

Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло очищенное — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук крупный — 2 головки;
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

  • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.

Способ приготовления

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.

  1. Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

    Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

    Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

    Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

    Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Самый простой вариант

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

Время приготовления -55 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Чтобы получить на выходе аппетитное и очень сытное блюдо, нам нужны самые простые компоненты:

  • грибы — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 3 головки;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • кориандр — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • другие приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Запекать картофель с грибами по предложенному рецепту совсем несложно. Просто следуйте инструкции, и вам будет не о чем переживать, так как блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.

  1. Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.

    Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.

    Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.

    Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.

На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.

    Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.

Вот и все секреты приготовления этого аппетитнейшего лакомства, которое идеально подходит для повседневного меню, но при желании может стать и достойным украшением праздничного стола.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

Продукты, которые требуются для приготовления этого блюда, есть в любом супермаркете или обыкновенном гастрономе. Вот полный список необходимого:

  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на внешне эффектное оформление такого блюда, в приготовлении нет ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментов! Всё получится на 100%.

  1. Первым делом тщательно вымыть картофель. Хорошенько обсушить клубни, но счищать кожуру с овощей не нужно.

    На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.

    Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!

    Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.

    Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется: