Крем для торта из йогурта с желатином. Йогуртовый крем для торта: вкусные рецепты с фото. Три простых рецепта крема из йогурта для торта


Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала , так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — .

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это , йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен . Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как , . Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей.

Необходимые продукты:

  • маленький пакет желатина;
  • три ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма йогурта;
  • около 300 грамм очень жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • 60 миллилитров лимонного сока;
  • пол-литра натурального йогурта;
  • около 100 миллилитров чистой воды;
  • жирные сливки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
  3. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
  4. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
  5. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
  6. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?


Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов

Необходимые продукты:

  • хороший творог средней жирности – 400 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • около 130 миллилитров чистой воды;
  • 350 миллилитров натурального йогурта;
  • 30 грамм сухого желатина.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
  2. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
  3. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
  4. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
  5. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.

С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

Необходимые продукты:

  • баночка жирных сливок;
  • около 400 грамм сгущенки;
  • один лимон;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм натурального йогурта.

Процесс приготовления:

  1. На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
  2. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
  3. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.

Сливочно–йогуртовый крем

Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.


Воздушный и легкий крем.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • хороший, густой йогурт – 300 грамм;
  • совсем немного ванилина по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
  2. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.

Вариант со сметаной

Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • стакан сахара;
  • около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
  • 130 миллилитров воды;
  • 100 грамм йогурта без добавок.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
  2. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
  3. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
  4. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
  5. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.

С желатином

Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.


Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
  • две ложки сока лимона;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • по 500 грамм сливок и йогурта;

Процесс приготовления:

  1. Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
  2. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
  3. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
  4. Осталось убрать крем в холодильник на час.

С добавлением сливочного масла

С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм масла;
  • примерно 150 грамм сахарной пудры;
  • йогурта – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
  3. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
  • Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 4 стакана.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Крем для торта из манки и лимона рецепт до смешного простой, но незабываемо вкусный.

Необычно вкусный крем для бисквита из маскарпоне, читайте рецепт.

Читайте как приготовить взбитые сливки в домашних условиях здесь.

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Йогуртовый крем приготовленный без желатина

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Йогуртовый крем для торта на основе яиц

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

  1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
  2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
  3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
  4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
  5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
  6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
  7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
  8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

Йогуртово – сливочный крем наполнит торт освежающим вкусом и легкостью. Крем совсем не жирный. Очень простой и доступный в приготовлении.

Крем на основе йогурта подойдет для начинки торта, он хорошо держит форму и имеет приятный вкус, но таким кремом не получится выровнять торт. Дело в том, что крем готовится на основе желатина, и структура, которая получается после приготовления крема не дает возможности безупречно выровнять консистенцию, а для начинки крем подходит идеально.

Особенно вкусно сочетается крем с тортом «Молочная девочка». Сливочные коржи и ягодный йогурт – это какой-то молочный взрыв вкуса.

Сказать точно сколько вам понадобится крема для торта сложно, ведь это зависит от толщины слоя, диаметра и так далее. Из своего опыта приготовления разных тортов мне требовалась 1 порция крема, если я готовила небольшой торт диаметром 18 см, весом до 2 кг на 8 - 10 человек. Если торт идет больше то, соответственно, увеличивается и порция крема.

Ингредиенты

  • Йогурт - 500 г
  • Сливки 33% - 125 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 70 мл
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление йогуртового крема для торта

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 – 15 минут набухнуть.

Набухший желатин нужно растопить. Растопить желатин можно на водяной бане или в микроволновке, главное не перегреть и не доводить желатин до кипения, иначе он утратит свои свойства. Я не люблю лишних действий с дополнительной посудой, поэтому я ставлю набухший желатин на самую маленькую конфорку и минимальный огонь, подогреваю немного и помешиваю. Пару минут - и желатин распустился.

Желатин отставить остывать.

Сливки должны быть хорошо охлажденными, или, другими словами, провести в холодильнике перед использованием не менее 2 часов. По жирности используйте сливки больше 33 %.

В отдельной чаше йогурт смешать вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру используйте по вкусу. Для приготовления крема выбирайте густой йогурт с любым вкусом.

Остывший желатин понемногу добавлять до йогурта и продолжать взбивать.

Массу тщательно вымешать до однородности, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Отличным спасением для сладкоежек является натуральный йогурт. Все, кто следит за своей фигурой, и стремиться сбросить вес, могут смело использовать этот продукт.

Уникальный молочный продукт несет в себе исключительно полезные качества, он вкусный, не содержит много калорий. Именно по этой причине кушать его можно хоть каждый день.

На сегодняшний день на полках современных магазинов можно найти несколько видов аналогичной продукции от разных производителей.

Йогуртовые торты пользуются большой популярностью, ведь можно баловать себя десертом, который еще и очень вкусный, совершенно не переживая за набор лишних килограммов.

Такой торт еще и выглядит, словно настоящий кондитерский шедевр, а потому может занять почетное место на праздничном чаепитии. Смотрите на фото лично.

Основные принципы готовки

За основу торта идет легкий крем. Йогуртовый крем для бисквитного торта обладает легкой консистенцией, деликатным вкусом, пикантной молочной кислинкой, да еще и способен прекрасно сочетаться с ягодами.

Можно приготовить для своих родных сметанно йогуртовый крем для торта с вишней, клубникой, малиной или же черной смородиной в домашних условиях.

Масса будет иметь глубокий вкус сметаны и ягод. Данное сочетание можно использовать, как отдельное блюдо.

Ягодно-йогуртовые десерты являются волшебными по вкусу, да еще и имеют минимальное содержание сахара. Выходит, что это еще одно блюдо, которое можно кушать на диете.

Готовиться крем на основе йогурта, как домашнего, так и промышленного производства, сливок и желатина. Благодаря последнему продукту крем удерживает форму, не растекается и отлично застывает.

Можно замешать крем для торта из йогурта без желатина, тогда стоит использовать агар-агар. Он застынет даже при комнатной температуре, замачивать загуститель не нужно. Выбор – за вами.

Благодаря добавлению в состав крема взбитых сливок, масса становится воздушной. Во время активного взбивания есть возможность, что состав начнет расслаиваться, появиться отдельно сливочная жидкость и хлопья. Допускать этого не стоит!

Важное правило – взбивать сливки энергично, но не забывать о чувстве меры. Только на массе образуется плотная шапка, тут же выключайте прибор. Взбивать лучше всего с помощью миксера.

Главным преимуществом йогуртового крема, если сравнивать его с иными сладкими массами, заключается в низком содержании жиров.

Все дело в том, что йогурт является натуральным живым продуктом, особенно если вы решили приготовить его дома.

Он несет исключительно пользу ЖКТ, нормализует процесс пищеварения, а потому специалисты указывают его использование для здорового питания. Йогурт имеет особый освежающий терпковатный вкусовой оттенок, а по фактуре схож с пудингом.

Содержит исключительно полезные бактерии, способные переработать лактозу в молочную кислоту и выделить ряд активных веществ, способствующих лучшему усвоению кальция. Уж этот элемент находится в йогурте в избыточном количестве!

Натуральный йогурт отлично влияет на нормализацию жирового обмена в организме, а потому станет спасением для тех людей, которые обожают сладкое, но вынуждены бороться с лишними килограммами.

Крем прост в приготовлении, да еще и предусматривает использование тех продуктов, которые вполне вероятно могут оказаться дома у вас под рукой.

Каждый рецепт из статьи я расписал пошагово, а потому проблем с готовкой крема возникнуть не должно. Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приготовить для своих домашних вкусный, полезный десерт!

Очень легкий рецепт йогуртового крема для тортов

Компоненты:

0,5 литра домашнего молока; 1 уп. закваски на йогурт; 5 ст.л. сиропа с фруктовым вкусом; 4 ст. кипяченой воды; 2 ст.л. желатин.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко, остужаю до комнатной температуры, добавляю закваску, перемешиваю и разливаю по стаканам. Делаю натуральный йогурт в йогуртнице, установив программу на 8 часов. Или можно обойтись даже без прибора, оставив йогурт в стаканах в кастрюлю, замотанной теплым домашним одеялом. Выстаивать также нужно на протяжении 8-ми часов.
  2. Желатин заливаю кипяченой водой. Даю 1,5 часа для разбухания массы.
  3. Отправляю на водяную баню сироп, варю, но слежу, чтобы масса не закипела. Снимаю с огня и даю остыть.
  4. Добавляю йогурт. Перемешиваю.
  5. Заварной йогуртовый крем готов. Собираю торт. Коржи заливаю обильно кремовой массой. Кладу торт в форму с высокими разъемными бортами. В ней же отправляю торт в холодильник, чтобы он застыл перед подачей к столу.

Воздушный заварной крем с йогуртом для вкусного торта

Бисквитные коржи отлично сочетаются с легкими воздушными кремами на натуральном йогурте. Рецепт его представлен чуточку ниже.

Компоненты:

2 ст.л. жирных сливок; 550 мл нат. йогурта; 200 гр. сахара; 100 мл воды; 150 мл сока лимона; 1 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю йогурт в миску, добавляю сахар. Перебиваю с помощью миксера на протяжении 10 минут состав.
  2. Вливаю лимонный сок тонкой струей. Взбиваю массу снова, сахару нужно полностью раствориться.
  3. В миску вливаю воду, отправляю кипятиться. Даю массе остыть до комнатной температуры и всыпаю желатин. Промешиваю тщательно, чтобы не было комков.
  4. Вливаю желатин в крем, взбиваю.
  5. В миске смешиваю сахар, охлажденные сливки. Нужно, чтобы получилась стойкая пенка.
  6. Смешиваю 2 массы вместе и отправляю на 2 часа в холод, накрыв миску крышкой. Достаю и перемазываю бисквитный торт.

Порция торта с йогуртовым кремом не навредит фигуре, зато поднимет настроение каждому во время чаепития. Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовый крем для вкусного торта

Творожно-йогуртовый крем будет иметь нежную и воздушную текстуру. Готовиться он из родственных продуктов: йогурт и творог.

Конечно же, лучше брать домашний творог, но если такового нет, покупайте магазинный продукт, но предварительно проверенный вами на высокое качество.

Итак, начинаем готовить творожно-йогуртовую кремовую массу.

Компоненты:

0,5 кг творога; 0,5 ст. воды; 50 гр. нат. йогурт; 1 уп. желатина; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Упаковку желатина заливаю водой. Даю ему разбухнуть. Читайте инструкцию, там будет указано точное время.
  2. Растворяю желатин на огне, постоянно мешая. Важно, чтобы масса не закипала, тогда крем сможет застыть. Лучше делать это на водяной бане, раствор в таком случае не сможет закипеть.
  3. Снимаю желатин с огня и даю остыть. Нужно, чтобы масса была комнатной температуры.
  4. Массу творога измельчаю с помощью сита или же электрической мясорубке. Ввожу в состав творога сахар, перебиваю, чтобы кристаллики все растворились. Количество сахара можно варьировать в зависимости от желания замешать творожно-йогуртовую массу послаще.
  5. Взбиваю массу и вливаю жижу с желатином. Отправляю в холод на 2 часа. Творожно-йогуртовый крем застынет и загустеет, а потому останется только перемазать коржи бисквитного торта.

Если творожно-йогуртовый крем после сборки торта останется, можно положить его в красивую пиалу, сделать украшение фруктами и подать к столу также.

Получиться небольшой оригинальный йогуртовый десерт с минимальным числом калорий!

  • Чтобы сделать дома сливочно-йогуртовый крем, берите продукты средней калорийности или же домашнего приготовления. Обезжиренный творог, сметана и прочие кисломолочные продукты не дадут крему застыть, да и сделают его чуть ли не безвкусным. Снижать калорийность нужно, уменьшая количество введенного сахара. Не стоит с фанатичным рвением относиться к вопросу калорийности, берите молоко с 3,2 процентом жирности, нат. йогурты – 5%. Только в таком случае крем будет густым, пластичным.
  • Йогурт и сах. пудру нужно перебивать на протяжении 6 минут на средних оборотах миксера.
  • Чтобы масса была еще воздушнее, нужно сах. пудру перед тем, как добавлять в смесь, просеять с помощью простого кухонного сита.
  • Сметанно-йогуртовый кремовый состав можно хранить неделю, при условии помещения в пищевой контейнер с герметичной крышкой.
  • Кремовую массу можно использовать не только для разных видов теста для тортов, но и смазки оладушек, блинов.
  • Прослойку можно использовать для заправки салата из фруктов или же оформления порции мороженого.
  • Чтобы оригинально оформить йогуртовый десерт кремом, можно ввести в его состав пищевые красители или простой морковный сок.
  • Придать аромата крему можно, введя в состав корицу или ваниль.
  • Украшать легкий десерт можно сливками, прямо перед тем, как подавать его к столу.
  • Если заменять желатин агар-агаром, нужно знать правильные пропорции. Проверить их можно используя тесто. Введите ч.л. раствора в морозилку на 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы жидкость застыла. Если так и случилось, тогда угощение с кремовой массой обязательно застынет. В обратном случае, когда агар-агар остался жидким, нужно ввести еще немного экстракте и ввести его в кремовый состав.

Пробуйте готовить вкусные десерты дома, радуя семью полезными десертами собственного приготовления!

Мой видео рецепт