Пироги из бездрожжевого готового теста с капустой. Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого. Пирог из дрожжевого слоеного теста с кислой капустой


Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Приготовление

Подготовка начинки


Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

Выпечка пирога


  • Приготовить такой пирог можно и в мультиварке. Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.
  • Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.
  • Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.
  • Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста

2017-11-09 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3377

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

267 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.

Ингредиенты:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 700 г слоеного теста;
  • четыре яйца;
  • пучок зелени свежей;
  • 80 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.

Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.

Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.

Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Капуста - легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.

Ингредиенты:

  • кг дрожжевого теста слоеного;
  • 30 мл молока;
  • кг капусты белокочанной;
  • желток;
  • четыре луковицы;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый перец черный.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.

Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.

Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.

Вариант 3. Пирог с капустой и рисом из слоеного теста

В этом рецепте в начинку, кроме капусты, добавляют вареные яйца и рис. Это сделает выпечку сытной, но при этом не добавит калорий. Такой пирог нисколько не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • стак. отварного риса;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • два вареных яйца;
  • желток.

Как приготовить

Рисовую крупу переберите, промойте до чистой воды, выложите в маленькую кастрюльку и отварите до готовности. Готовый рис остудите.

Яйца вымойте, сложите в сотейник, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания семь минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный лук мелко покрошите. Капусту освободите от верхних листочков. Измельчите тонкими полосками с помощью шинковки или острого ножа. Присолите и слегка обомните руками.

Разогрейте сковородку на плите, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте лук. Жарьте овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Переложите в глубокую чашку. В эту же сковороду отправьте капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Теперь добавьте обжаренный лук, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Отставьте сковороду в сторону и остудите. Теплую капусту соедините с вареным рисом и яйцами. Перемешайте.

Выньте круг из разъемной формы. Тесто раскатайте и вырежьте корж по кругу формы. Застелите дно пергаментов, выложите на него круг теста. На него выложите начинку из капусты. Разровняйте, оставив немного свободного теста по кругу. Обрезки соберите, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки в виде решетки. Поставьте на 35 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Вы можете в качестве начинки использовать оставшуюся после ужина тушеную капусту. Если рис получился клейким, переложите его в сито и промойте под струей воды.

Вариант 4. Открытый пирог с капустой и тунцом из слоеного теста

Многие считают, что пирог с капустой это блюдо, которое не уместно подавать на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт для настоящих гурманов. Пирог смотрится эффектно, а вкус просто сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • восемь соцветий брокколи;
  • полтора стак. молока;
  • стак. измельченного сыра Чеддер;
  • три яйца;
  • 180 г консервированного тунца кусочками;
  • треть стак. шинкованного зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 10 г измельченного перца чили;
  • 5 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 180 градусов. Лист размороженного слоеного теста выложите в форму для выпекания, сделайте бортики. Поставьте в духовку и выпекайте пять минут. Затем достаньте корж, а температуру духовки убавьте до 120 С.

В глубокой чашке соедините молоко с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук, базилик, чили и посолите. Еще раз взболтайте. Выложите в яичную смесь кусочки тунца и половину стакана тертого сыра. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в слоеный корж и поставьте на полчаса в духовку.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду, посолите и отварите в ней брокколи на протяжении пяти минут. Выньте капусту шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Выньте пирог из духовки, поверх разложите отваренную брокколи, слегка вдавив в яичную смесь. Отправьте в духовку еще на полчаса. Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте еще пять минут.

Вместо Чеддера можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Зимой можете готовить пирог из замороженного овоща.

Вариант 5. Пирог со свежей и квашеной капустой на слоеном тесте

Квашеная капуста очень полезная, ведь она богата на витамин С. Сочетание свежего и квашеного овоща делает выпечку еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пряности и соль;
  • 300 г свежей капусты;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • желток;
  • 300 г квашеной капусты;
  • четыре вареных яйца.

Как приготовить

Очищенный репчатый лук и свежую капусту тонко нашинкуйте. Овощи выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще несколько минут.

Вареные яйца очистите и мелко покрошите. Соедините тушеную капусту с квашеной, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите на противень, сделав достаточно высокие края. На середину выложите равномерно начинку. Разровняйте и заверните края внутрь. Оставшиеся обрезки раскатайте, разрежьте на полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки. Желток взболтайте вилкой и промажьте им пирог.

Отправьте пирог на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Перед тем, как добавлять квашеную капусту в начинку, хорошо отожмите ее от рассола. Если есть желание, можете потушить квашеную капусту со свежей.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, сковородка, нож, скалка, разделочная доска, пергамент, миска, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать капусту

Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.

Нарезаем и обжариваем капусту

Перед началом готовки капусту помыть, избавиться от верхних листиков, если они привяли.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Берем 1 килограмм готового слоеного теста и разрезаем его пополам.

  2. Одну половину раскатываем в виде круга толщиной 5 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте стол мукой.

  3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше раскатанное тесто. Разравниваем по дну, обрезаем лишние края по верху формы.

  4. Выкладываем остывшую капустную начинку и разравниваем.

  5. Раскатываем вторую половину теста в такой же пласт, как и первый. Накрываем наш пирог сверху и хорошо защипываем, соединяя края. Можно просто защипить, а можно сделать это фигурно, как, например, защипывают вареники.

  6. Немного придавливаем пирог сверху руками и делаем надрезы для того, чтобы выходил пар.

  7. В небольшой мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.

  8. Смазываем яично-молочной смесью верх пирога. Это нужно для того, чтобы верх был более румяным.

  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю вам посмотреть видеоролик с рецептом приготовления пирога с капустой. Здесь автор покажет вам, как правильно нарезать капусту для пирога, и до какой степени ее обжарить.

Пирог с капустой и грибами

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 7-10.
Кухонная техника и утварь: духовка, круглая форма для выпечки, скалка, нож, доска для нарезки овощей, сковородка, ложка, пергамент.

Ингредиенты

Нарезаем и обжариваем овощи

Все овощи предварительно моем и чистим, если нужно.


Выпекаем пирог


Видеорецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.

Как украсить пирог

Из остатков теста можно приготовить украшения для пирога. Раскатать кусочек и вырезать, например, листик. Сделать прожилки и надрезы, как у настоящего листа. Если скрутить три одинаковых кружочка, вырезанных рюмкой, получится розочка. А еще можно скатать жгутики и сплести косичку. Косичкой украсить пирог по кругу, тем самым закрыть места защипов.

Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.

Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь . Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.

Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит . Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится . Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.

Приготовьте такой пирог для своей семьи. Я уверена – все оценят ваше блюдо. Пишите, что у вас получилось, в комментариях. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Капусту измельчить, подготовить сковороду для тушения, налив в нее подсолнечное масло и разогрев. Лук и морковь предварительно очистить и нашинковать полосками, чтобы были длинненькие, как капуста. Положить на разогретую сковороду порезанную капусту с луком и немного протомить.

В начинку можно добавить измельченные вареные яйца, 3 штуки, так начинка станет еще вкусней.

Приготовление теста

Возьмите широкую миску, просейте в нее муку и положите маргарин или масло, соль. Порубите муку с маслом, так чтобы вся масса стала фактически однородной. Затем тонкой струйкой добавьте воду размешанную с яйцом и лимонным соком. Сформируйте тесто и положите его в холодильник на 30-40 минут.

Вынув тесто с холодильника, раскатайте тонкий лист, смажьте его растопленным сливочным маслом, раскатайте следующий лист смажьте его тоже растопленным сливочным маслом и складывайте пласт на пласт примерно 5 листов.

Таким образом, у вас сформируется слоеное тесто. В интернете вы так же можете найти рецепт пирога с капустой из слоенного без дрожжевого теста с фото.

На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выложите вырезанный кружочек или квадрат из сформированного вами слоенного теста. Сверху на тесто положите заранее подготовленную и остывшую начинку с тушеной капусты. Сверху тоже накройте тестом, защипнув края пирога. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

А также можно испечь пирог с капустой из готового без дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в любом магазине вашего города. Приготовление такого пирога займет минимум времени, а он получиться такой же вкусный и ароматный. Для пирога с готового теста нужно приготовить лишь начинку по выше указанному рецепту. А все остальное понятно и просто.

Рецепт пирога со слоеного теста ни в коем разе нельзя назвать диетическим, так как пирог сильно калорийный. Калорийность блюда достигает примерно до 450 Ккал/ 100 гр. вот почему подавать пирог лучше к семейному обеду, а не ужину. Если вы добавите к начинке яйца или фарш, то сделаете его еще питательней. А вот грибы менее калорийны, тем самым, комбинируя грибы с начинкой, вы получите отменный вкус и минимум калорий. Начинку можно приготовить из разных грибов с добавлением других ингредиентов, либо добавить грибы в капусту. Чем сформированные коржи теста будут тоньше, а начинки больше, тем пирог будет вкусней.