Творожный наполеон. Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность


1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.

3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.

4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.

Обычно Наполеон готовят из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, коржи раскатывают очень тонко, в тесто добавляется масло или маргарин.
Предлагаем более легкую альтернативу - творожный «Наполеон» с заварным кремом подойдет любителям здорового и правильного питания. Для него не используется сливочное масло, благодаря чему выпечка получается менее калорийной. Кусочком такого торта могут побаловать себя и те, кто следит за своей фигурой.
Коржи получаются очень аппетитными, слегка слоеными, сытными и сладкими. Напитавшись кремом, торт становится нежным и легким.
Из рекомендованного количества компонентов получается тортик, которым можно накормить 4-6 человек. Если вы собираетесь готовить праздничную выпечку, и у вас ожидается множество гостей, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
При желании крем в рецепте можно заменить молоком сгущенным, взбитым со сливочным маслом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • творог жирный (от 9% и выше) – 400 г;
  • мука белая – 380 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – щепотка.


Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Выложите в глубокую миску творог, 2 яйца и половину сахарного песка. Чтобы тесто для торта получилось ещё более воздушным, творог перед использованием желательно протереть через металлическое сито.


Тщательно смешайте эти компоненты.


Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Сеять муку надо в обязательном порядке, за счёт этого она обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной.


Замесите тесто, тщательно отбейте его руками, соберите в плотный шар и заверните пищевой пленкой. На 30 минут отправьте тесто в прохладное место.


Охлажденное тесто поделите на 8 равных частей.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт (это можно сделать руками или при помощи скалки), вырежьте круг диаметром 20-22 см, наколите в нескольких местах вилкой.


Оправьте творожный корж в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте в течение 5 минут. Для того чтобы ускорить весь процесс, готовьте коржи, используя сразу две формы. Кусочки, которые остались после вырезания кругов из теста, также запеките, они понадобятся для посыпки готового торта.


Теперь займитесь приготовлением крема. Налейте половину молока, добавьте ваниль, оставшуюся часть сахара и 2 яйца, тщательно все смешайте и на среднем огне доведите до закипания.


Оставшееся молоко соедините с крахмалом, потом влейте его в горячую молочную массу и тщательно мешайте до загустения. После этого дайте готовому крему остыть.

Тизерная сеть


На красивое блюдо выложите творожный корж и обильно намажьте его кремом, сверху положите следующий и проделайте то же самое. Повторите процедуру со всеми коржами.


Запеченные обрезки теста измельчите в крошку при помощи блендера и посыпьте верх торта. Можно также для этой цели использовать измельченные грецкие орехи. На пару-тройку часов уберите торт в холодное место для того, чтобы он хорошенько пропитался.


Домашний торт «Наполеон» на творожном тесте готов. Нарежьте его и подайте с ароматным кофе или свежезаваренным чаем с мятой.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


Выпечь в предварительно разогретой до 180"" духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


Обмазать бока и верх торта.