Мясо по французски газовой духовке. Готовим сочное мясо по-французски в духовке. Мясо по-французски из индейки в духовке




Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке – замечательное, очень вкусное, сытное, полезное, покрытое красивой сырной золотистой корочкой второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и при этом не нужно отдельно готовить гарнир.
  • Мясо по-французски из курицы

    Мясо по-французски из курицы – быстрый, удобный и легкий вариант приготовления мяса по-французски. Мясо курицы, запеченное в духовке по-французски, получается очень нежным, мягким, потрясающе вкусным и диетическим. Его можно быстро приготовить на ужин, воскресный обед, на праздничный стол. Ниже представлен классический рецепт приготовления мяса по-французски из курицы.
  • Мясо по-французски с грибами

    Данное блюдо является одним из самых популярных в Нашей стране. Рецепт блюда простой, мясо получается вкусным и сытным, оно сочетается почти со всеми гарнирами. Можно употреблять вообще без гарнира. Основные ингредиенты это мясо свинина, грибы, помидоры и твердый сыр.
  • Мясо по-французски с помидорами

    Это блюдо, готовят очень многие, и называется гордо - по-французски. По-французски, наверное, называют из-за сыра, которым в конце приготовления, присыпают и плавят прямо на мясе. Очень французы уважают сыр и вино, сырные фондю и тому подобное, но со мной можно конечно не согласиться, я не историк я повар. Что на сто процентов правда, так это то, что блюдо невероятно вкусное и необычное. Предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в...
  • Мясо по-французски с картофелем

    Рецепт мяса по-французски достаточно простой, и в то же время, блюдо достаточно вкусное. Это блюдо знали, как приготовить еще наши родители. Оно считалось праздничным и, соответственно, готовилось редко, да и сегодня его готовят не каждый день. Зря не готовят каждый день, я бы готовила, это просто бомба, а не блюдо. Мясо у нас в стране, не дефицит, поэтому готовить можно его по этому рецепту, хоть каждый день. Давайте рассмотрим несколько вариан...

  • Это основной вариант рецепта мяса по-французски. Он очень простой, и так готовят большинство, хотя в этой интерпретации блюда, есть неточности и небольшие отличия от французского оригинала. Основное отличие - это мясо, вместо тушеной телятины возьмем свинину или курицу. В результате получилось не оригинальное, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовим.

    мясо по-французски рецепт , ингредиенты

    • свинина средней жирности - 500 грамм
    • луковицы среднего размера – 4 шт.
    • твердый сыр - 300 грамм
    • майонез - 400 грамм
    • постное масло для смазки противня
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • зелень – по вкусу
    Способ приготовления

    Моем хорошо свинину, сушим ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезаем мясо поперек волокон на пласты, как на отбивные. Толщину делаем примерно до 1 см. Получившиеся куски свинины отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. Берем репчатый лук, моем, очищаем кожуру, нарезаем полукольцами. Далее сыр натираем на крупной терке, он понадобиться в начале запекания.
    Переходим к запеканию. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на него слой мяса. Сверху мяса выкладываем кольца лука. Заливаем мясо сверху майонезом, посыпаем сверху тертым твердым сыром.
    Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180°C. Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять остыть минут 10. Можно подавать на стол, можно зеленью украсить. Вот так просто, но невероятно вкусно, а запах какой будет из духовки. Гарнир картофель пюре, приятного аппетита.

    Полезно знать общие принципы и способы приготовления мяса по-французски. Телятина по-Орловски, так называется древний рецепт французской кухни. Позже, это блюдо станет называться мясо по-французски. Когда-то давно, в Париже, для графа Орлова приготовили отличное блюдо. Оно было из телятины, грибов, лука, картофеля, все запеченное в соусе бешамель с сыром. Так что как видите, рецепт мяса по-французски, который мы выложили на страничке, никакого отношения к французам и их кухне не имеет, тем не менее это блюдо считается исключительно настоящим, современным рецептом мяса по-французски.

    Как подготовить продукты, для мяса по-французски?

    Если в рецепте будет участвовать свинина - выбираем шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Эти части не жирные, и не слишком сухое мясо.
    Жирную свинину не берите, потому, что с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное и невероятно калорийное, и наоборот, постное мясо может быть крайне сухим и жестким. Свиное мясо выбираем свежее, с равномерным цветом, без желтых жировых прослоек.
    Если готовите из говядины, тогда говядина не должна быть слишком темного цвета, и не красная. Тёмное мясо и желтый жир говорят о том, что животное, из которого оно получено, очень старое и соответственно, жесткое мясо будет, нам такое мясо не подходит. Также, проверяйте мясо на упругость, если его поверхность пружинистая - можно брать, если мясо дряблое и вялое - пусть лежит дальше.

    Как подготовить посуду, для мяса по-французски?

    Мясо по-французски готовится в духовке, обычно используют противень. В том случае, если Вы готовите на маленькое количество порций, и мясо не заполняет целый противень, используйте тогда специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. В этом случае блюдо пропекается равномерно, и получается сочнее. Когда делите мясо на порции, используйте кулинарную лопатку, с ней, Вы сохраните внешний вида и структуру блюда.
    Итак, как вы поняли, мясо, для мяса по-французски используют разное. Это и говядина, и свинина, и курица. Мясо, как правило, режут на кусочки. Но бывает делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски - Вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Во первых, мясо по-французски надо запекать. Чаще всего, готовят такое мясо в духовках и мясо по-французски в микроволновке. Иногда можно встретить приготовление мяса по-французски в аэрогриле или в мультиварке, или на сковороде.
    Мясо по-французски может быть приготовлено с грибами. Мясо по-французски может быть приготовлено с картофелем. Мясо по-французски бывает с помидорами. Очень изысканный рецепт, это мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают мясу интересную и пикантную кислинку.
    В приготовление мяса по-французски обязательно присутствует такой ингредиент как лук, и его можно не жалеть, чем больше – тем вкуснее. Кроме этого, чтобы получился вкусный рецепт мяса по-французски, почто всегда посыпают его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный - обычно делают мясо по-французски с картошкой, можно попробовать приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи и другими овощами – очень вкусно.
    Мы выложили рецепт мясо по-французски с фото, чтобы Вы посмотрели, как это блюдо выглядит в идеале. Удачных экспериментов.

    Мясо по-французски – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей. Как приготовить мясо по-французски в духовке? Сколько времени и продуктов понадобится? При какой температуре следует его запекать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

    60 мин 10 порций 226 ккал Средняя сложность

    Подготовительный этап

    Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас есть всё необходимое.

    Что понадобится:

    • рабочая духовка, противень;
    • бумага для выпечки;
    • мясо говядины или свинины. Желательно, чтоб оно было мягким, но если такого нет, можно использовать, что есть, только мельче нарезать;
    • сыр – можно взять два вида, мягкий и твёрдый;
    • дополнительные продукты, которые вы хотите добавить. Например, в этой статье будут рассмотрены рецепты с картофелем, грибами и ананасами;
    • соусы, специи и пряности – варианты и количество можно подобрать на свой вкус;
    • инвентарь (ножи, тёрка, кухонный молоточек) и посуда для того, чтобы нарезать и складывать продукты, перед тем как выложить их в духовку.

    В рецептах указано количество продуктов на 10 порций, вы можете увеличить или уменьшить пропорции соответственно тому, сколько порций вам нужно сделать.

    Классический вариант со свининой

    Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • свинина (ошеек) – полкилограмма;
    • твёрдый сыр – 20 граммов;
    • горчица, соевый соус – по столовой ложке, майонез по вкусу;
    • специи – соль, перец.

    Свинину нужно порезать кусочками примерно по 2 сантиметра, отбить кухонным молотком и выложить на противень. Для удобства можно подстелить бумагу для выпечки. Затем каждый кусочек смазывают горчицей и соевым соусом, солят, перчат, заливают майонезом и посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке. Это всё следует запекать 20 минут в духовке при температуре 180°C. Получается очень вкусно!

    С грибами

    В данном рецепте используются шампиньоны, но если вы предпочитаете другие грибы, можно добавить их.

    Нужно приготовить такие продукты:

    • свинина – 700 граммов;
    • шампиньоны – 700 граммов;
    • 2 средних луковицы;
    • по 50-100 граммов адыгейского и твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • горчицу;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Помойте, почистите и порежьте грибы. Высыпьте их на смазанную маслом сковороду.
    2. Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте в сковороду.
    3. Регулярно помешивая, дождитесь, пока грибы и лук прожарятся – из грибов должна выпариться вся вода, а лук станет прозрачным. В таком состоянии пересыпьте их в отдельную ёмкость.
    4. Натрите на крупной тёрке сыр.
    5. Нарежьте свинину кусочками шириной около 1,5 см, отбейте с помощью кухонного молотка.
    6. Отбивные переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их горчицей, добавьте соль и перец.
    7. Сверху добавьте оставшиеся продукты в такой последовательности: грибы и лук, помидоры (нарежьте полукольцами), адыгейский сыр, твёрдый сыр.
    8. Разогрейте печь до 200°С (можно поставить греться, пока будут нарезаться продукты).

    Блюдо готовится полчаса. Его можно подавать на стол сразу же, как будет готово.

    С картофелем

    Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту, будут нужны такие ингредиенты:

    • говядина – 1 килограмм, лучше всего брать заднюю часть или вырезку;
    • десяток картофелин;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • майонез – 200-300 граммов;
    • сыр – 200 граммов;
    • соль, перец, пряности;
    • зелень (для украшения готового блюда).

    Чтобы не терять время, сразу включите духовку греться до температуры 190°С. Пока она разогревается, нарежьте продукты: лук полукольцами, говядину кусочками, картофель тоненькими ломтиками, сыр натрите на тёрке. К мясу добавьте соль, специи, пряности, а к сыру – майонез.

    На смазанную маслом форму для выпекания выложите продукты (по половине того, что есть) в такой последовательности: картошка (посыпьте перцем), говядина, лук, сыр с майонезом. Повторите в том же порядке. Затем нужно на час поставить всё в печь.

    Готовое блюдо украшают зеленью и сразу подают на стол.

    Кстати говоря, отлично дополнят это блюдо и порадуют своим вкусом ваших домочадцев. А для любителей необычного — , их отлично подавать со сладкой начинкой.

    С ананасами

    Этот вариант для тех, кто любит экзотику и нестандартный подход к приготовлению блюд.

    Будут необходимы такие продукты:

    • свинина – 1 килограмм;
    • пара луковиц;
    • ананасы;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Как нужно готовить мясо по-французски с ананасами:

    1. Порезать мясо кусочками шириной около полутора сантиметров, отбить.
    2. Противень смазать маслом.
    3. Выложить отбивные на противень, посолить, смазать майонезом.
    4. Почистить, нарезать и положить на мясо лук.
    5. Кусочками нарезать ананасы и поместить их на слой лука.
    6. Натереть сыр, посыпать сверху на предыдущий слой.
    7. На 20 минут поместить противень в разогретую до 180°C духовку.
    8. Разложить всё по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

    Любой из приведённых выше рецептов поможет приготовить вкусное, изысканное, нежное блюдо, которое обязательно захочется сделать ещё не один раз.

    Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

    Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним - сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

      Показать всё

      Тонкости приготовления

      Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

      Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

      Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

      Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

      • Мясной продукт, который будет запекаться под слоем майонеза и сыра, должен быть в меру жирным. Небольшие жировые прослойки придадут продукту дополнительную сочность, но если жира будет много, то готовое блюдо приобретет лишнюю жирность и калорийность.
      • Не надо использовать много специй. Достаточно взять черный молотый перец. Мясо и так будет иметь насыщенный вкус, благодаря добавлению различных ингредиентов, которые обладают выраженными вкусовыми характеристиками.
      • Слишком жирный и густой майонез лучше наносить тонкой сеточкой, а не смазывать мясо полностью.
      • Твердые или полутвердые сыры, используемые для приготовления блюда, должны легко плавиться. По вкусу они должны быть нейтральными или обладать легкими сливочными нотками, без дополнительных добавок. К ним можно отнести: «Российский», «Бофор», «Голландский». Некоторые добавляют «Адыгейский» или даже «Брынзу».
      • Мясо нужно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Это правило относится и к электрическим, и к газовым приборам. Время приготовления варьируется от вида духовки.

      Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

      1. 1. В электродуховке процесс займет больше времени - около 50 минут. Сначала необходимо поставить блюда на стандартный режим выпечки на 45-50 минут. Форму накрыть фольгой. По окончании указанного времени снять фольгу. Если прибор оснащен функцией "Гриль", оставить запекаться еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Средняя температура 180-200 градусов.
      2. 2. В газовой печи весь процесс приготовления займет 35-40 минут. Необходимо накрывать форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, которую за 10 минут до окончания готовки снять, для зарумянивания сыра. Ориентировочная температура готовки составляет 180 градусов.

      Классический рецепт из свинины без картошки и грибов

      Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

      Ингредиенты:

      • свиная корейка - 0,5 кг;
      • лук - 0,4 кг;
      • майонез - 0,2 л;
      • сыр - 0,2 кг;
      • соль, молотый перец - по вкусу.

      Приготовление:


      Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

      Телятина с картофелем без помидоров


      Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

      Ингредиенты:

      • телячья вырезка – 0,5 кг;
      • лук – 0,3 кг;
      • майонез – 0,3л;
      • картофель – 0,5 кг;
      • сыр – 0,3 кг;
      • горчица;
      • растительное масло;
      • соль и специи по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Телятину промыть, нарезать на порционные куски и тщательно отбить.
      2. 2. Каждый кусочек немного смазать горчицей, затем сложить в емкость и отправить в холодильник на 2–3 часа, можно даже на всю ночь.
      3. 3. Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Затем выложить мясо, немного подсолить его.
      4. 4. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук - полукольцами. На мясо выложить слой лука, а затем картофеля. Хорошо посолить. Сверху хорошо смазать майонезом.
      5. 5. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут обильно посыпать сыром, а затем выпекать еще на протяжении 25–30 минут. Готовность блюда можно проверить зубочисткой: если она входит легко – все готово.

      Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

      Курица с ананасом и картошкой без лука


      Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

      Ингредиенты:

      • куриное филе - 1 кг;
      • твердый сыр - 0,3 кг;
      • молодой картофель – 1,5 кг;
      • консервированные ананасы – 0,2 кг;
      • майонез – 0,3 л;

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Куриное филе разрезать вдоль на две части, хорошо отбить, затем посолить и поперчить.
      2. 2. Молодой картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на дно смазанной формы. Добавить соль и перец, затем немного смазать майонезом.
      3. 3. Сверху выложить куриное филе, покрыть его второй половиной картофеля. Все обильно смазать майонезом.
      4. 4. Форму поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать на протяжении получаса.
      5. 5. Достать блюдо и выложить слоем мелко нарезанные ананасы. Натереть сыр и посыпать сверху. Затем выпекать еще 10–15 минут.

      Главное при подаче - постараться не перемешивать слои, чтобы вкусовые и внешние характеристики блюда совпадали.

      Мясо по-французски из фарша с грибами без картофеля


      Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

      Ингредиенты:

      • мясной фарш – 500 г;
      • репчатый лук – 200 г;
      • твердый сыр –150 г;
      • свежие грибы (предпочтительнее использовать шампиньоны) – 500 г;
      • сметана – 150 мл;
      • растительное масло;
      • соль, перец.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Фарш посолить и добавить специи.
      2. 2. Форму хорошо смазать маслом. Из фольги сделать порционные кольца и выставить их на противне. В каждый круг положить большую ложку фарша, хорошо разровнять и утрамбовать его.
      3. 3. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами. На растительном масле обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
      4. 4. Полученную смесь выложить на фарш, равномерно распределить. Сверху хорошо промазать сметаной и посыпать тертым сыром.
      5. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить форму и готовить 25–30 минут.

      Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

      Блюдо из свинины с помидорами и грибами


      В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

      Ингредиенты:

      • свиная корейка – 700 г;
      • репчатый лук – 200 г;
      • майонез – 200 мл;
      • помидоры – 400 г;
      • твердый сыр – 200 г;
      • шампиньоны – 300 г;
      • соль, перец.

      Поэтапный процесс приготовления:

      1. 1. Свинину тщательно промыть, нарезать порционными кусками и хорошо отбить, посолить и поперчить.
      2. 2. Кусочки выложить в форму. Противень необязательно смазывать маслом, ведь в процессе готовки будет вытапливаться свиной жир, которого будет достаточно, чтобы блюдо не пригорело.
      3. 3. Томаты вымыть, нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Грибы разрезать на пластины, обжарить на растительном масле вместе с луком.
      4. 4. Мясо хорошо смазать майонезом, сверху выложить грибную начинку, а затем кружочки помидоров. Хорошо посыпать тертым сыром.
      5. 5. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить в форму. Держать в духовке не менее 40 минут.

      Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

      Мясо с сыром и луком под соусом Бешамель


      Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

      Ингредиенты:

      • свинина - 600 г;
      • луковицы (некрупные) - 2 шт.;
      • картофель (средний) - 6–8 шт.;
      • сыр - 150 г;
      • яйца - 2 шт.;
      • молоко - 0,5 л;
      • мука - 2 ст. л.;
      • сливочное масло - 100 г;
      • соль и специи - по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Порционные куски мяса хорошо отбить, натереть солью и любимыми приправами. Картофель и лук нарезать кольцами.
      2. 2. Хорошо смазать форму для запекания маслом, на дно выложить картофель, а затем мясо, сверху добавить лук. Присыпать солью и перцем.
      3. 3. Приготовить соус Бешамель возможно и в домашних условиях: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, тщательно помешивая. Когда цвет поменяется на золотистый, убрать емкость с огня. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Снова поставить емкость на огонь и довести соус до кипения. Когда смесь немного остынет, вбить яйца, выложить натертый сыр, и хорошо перемешать.
      4. 4. Готовым соусом залить ингредиенты в форме и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. По времени готовка мяса займет 35-40 минут.

      Рецепт блюда от Ильи Лазерсона


      Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

      Ингредиенты:

      • свиная корейка - 1 кг;
      • лук - 3 шт.;
      • твердый сыр - 300 г;
      • брынза - 100 г;
      • майонез - 8 ст. л.;
      • картофель (средний) - 10 шт.;
      • растительное масло, соль и перец.

      Приготовление:

      1. 1. Мясо нарезать кусочками толщиной 2 см, затем завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить. Сначала использовать крупные зубцы кулинарного молоточка, а затем подровнять мелкими. Посолить и поперчить свинину с двух сторон, дать немного постоять.
      2. 2. Тем временем лук порезать мелким кубиком, картошку полукольцами. Последнюю сложить в емкость, хорошо посолить, добавить немного молотого перца и растительного масла. Все тщательно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по овощу.
      3. 3. Лук смешать с майонезом, затем добавить четвертую часть натертого твердого сыра. Смесь тщательно перемешать, добавить немного воды.
      4. 4. Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, сверху натереть брынзу. Каждый кусочек мяса нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Это необходимо, чтобы сок запечатался внутри кусочков, и мясо осталось сочным.
      5. 5. Обжаренную свинину плотно уложить на картофель. Сверху добавить заливку из сыра, лука и майонеза, и равномерно распределить по поверхности. Готовить мясо при температуре 200 градусов. При таком температурном режиме на приготовление уйдет 45–50 минут.
      6. 6. За 15 минут до окончания приготовления добавить оставшийся твердый сыр, который предварительно натереть. Румяная сырная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.

      Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

    Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

    Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще - используем духовку.

    Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

    Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.


    Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

    Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица - это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

    Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

    Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

    На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

    Ну и самый главный нюанс - много заливки.

    Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

    Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

    Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.


    Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

    Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

    Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

    И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

    Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

    Запеченная свинина - любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

    Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,8 кг
    • 4 головки лука
    • 300 г твердого сыра
    • Майонез
    • Зелень
    • Масло растительное

    1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.


    2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.


    3. Подготавливаем лук.

    4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

    5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

    6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

    7. Финишным слоем идет сыр.


    Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

    Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

    Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

    Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

    Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей . Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.


    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 0,7 кг
    • Картофель - 0,7 кг
    • Сыр - 200 г
    • 3 свежих помидора
    • 2 головки лука
    • Майонез
    • 3 зубчика чеснока
    • пряности
    • Масло для смазывания формы

    1.Вырезку режем и отбиваем.

    2. На смазанный маслом листик кладем картошку.


    3. Потом идет мясо и колечки лука.


    4. На него кружочки помидоров.


    5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

    6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

    7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

    Готовим это блюдо с грибами

    Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

    Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.


    Ингредиенты:

    • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
    • 500 г картофеля
    • 200 г замороженных грибов
    • 100 г сметаны
    • 50 г сыра
    • Соль, перец

    1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.


    2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.


    3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.


    4. Смазываем мясо сметаной.

    5. На сметану высыпаем тертый сыр.

    6. Закрываем фольгой.

    Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

    Мясо по-французски в мультиварке

    Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

    Но здесь такой нюанс - сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

    Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.


    Ингредиенты:

    • Грудинка (любое мясо) - 0,4 кг
    • картофель - 0,5 кг
    • лук - 1 шт
    • сыр - 150 г
    • 1 яйцо
    • 3 помидора


    1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.


    2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

    3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.


    4. Следующим рядом идут луковые колечки.

    5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.


    6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры - черри, тогда разрежьте их только пополам.

    7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.


    Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

    Заменяем мясо на фарш

    Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.


    Ингредиенты:

    • 0,4 кг фарша
    • 4 картофеля
    • 1 луковица
    • 0,2 кг сыра
    • специи
    • Шампиньоны - 0,2 кг
    • Майонез
    • Специи

    1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.


    2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.


    3. Тертый сыр идет крайним рядом.


    Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

    Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

    Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

    Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

    Как и современная, классическая кухня сводится к единственному правилу – сделать блюда максимально вкусными и аппетитными. Но зачастую излюбленные угощения не получаются должным образом и все усилия идут насмарку – вот почему в этом материале мы решили рассказать, сколько готовить мясо по-французски. Это едва ли не самый любимый и широко используемый рецепт для праздничного ужина, который выглядит изысканно и привлекательно.

    Куриное мясо по-французски, сколько запекать курицу

    Куриное мясо и, в особенности, филейная часть мякоти с грудинки птички – это едва ли не самый любимый продукт для запекания в духовом шкафу. Во-первых, готовить такое мясо проще, а во-вторых, курица стоит на порядок дешевле, что в нынешних реалиях весьма полезно для кулинаров.

    А еще куриное мясо очень сложно испортить в процессе готовки, да и запекать его можно без особого труда, даже к обыкновенному семейному обеду.

    Чаще всего мяско птицы запекают не просто под сыром, а еще и вместе с ломтиками или кружочками помидора. Вообще, мясо по-французски давно перестало быть каким-то определенным или единственным вариантом, обыкновенно все сводится просто к тому, что запекается или жарится мясное филе без кости под шапочкой из сыра. Однако добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо никто не запрещает.

    Время приготовления куриного филе может при этом немного различаться.

    • Например, если вы готовите довольно большой ломоть курицы, то на запекание ему потребуется примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины.
    • В то же время, курочка запекается под сыром гораздо быстрее, чем другие виды мяса, что очень удобно. Так, небольшой, порционный кусочек мяса, можно приготовить в духовке всего за 15-18 минуток.

    Вообще, мясо по-французски изначально и запекают небольшими ломтями, которые подаются порционно – так удобнее. Да и, как заведено, запекается такая курочка под фольгой, чтобы она не была сухой, а сырок сверху не подгорел.

    После приготовления извлеките противень с курицей из духового шкафа, но оставьте мяско в фольге, не раскрывая его, еще на пару минуток. Между прочим, подавать к столу его можно прямо так, на подложке из фольги.

    Сколько по времени готовится мясо по-французски из говядины

    Говядина – продукт дорогостоящий, однако в рецептах французского мяса она действительно фигурирует как изысканное блюдо едва ли не высокой кухни. Так что, несмотря на довольно высокую стоимость, современные кулинары готовят и из телятины, и из говядины.

    Конечно же, запекать такой сорт мяска по-французски необходимо в духовке в фольге. Это главное условие, которое позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его в момент выпекания.

    Если курочку вы еще можете запечь так, добавив сыр ближе к концу срока готовки, то с говядиной лучше не рисковать.

    Да и готовится это мясо дольше.

    • Чтобы хорошо пропеклись внутренние волокна, потребуется не менее 20 минут в духовом шкафу. При этом лучше отправить в фольгу и ломтики помидоров, хотя это и не обязательно. Однако такая хитрость гарантированно сделает блюдо сочнее.
    • Предварительно перед готовкой мяса по-французски из говядины ломтики лучше отбить для размягчения волокон. Если же вы используете не порционные кусочки, а запекаете большой обрез говядины или телятины, то держать ее в печи придется не менее получаса.

    Время приготовления мяса по-французски из свинины

    Свинина – вкусное и сочное мясо, которое во французской кухне не является основным, однако у наших отечественных кулинаров пользуется большой популярностью. Особенно удобно то, что такой продукт можно и не запекать, а даже пожарить в сковородке, если имеется такая необходимость.

    Свинину перед готовкой мяса по-французски необходимо разрезать на небольшие порционные стейки.

    Если вы готовите их в сковороде, то сперва обжарьте по 2 минуты ломтики с каждой стороны на среднем огне, а уже затем тушите на медленном под крышкой.

    Помните, что свинина непременно должна быть приготовлена качественно – если мясо выйдет сыроватым, оно может нанести вред здоровью.

    • Запекают свинину примерно столько же, сколько и говядину – 25-30 минуток для средних кусочков.

    Свиное мясо после вынимания из духового шкафа лучше проверить на готовность, проткнув зубочисткой в нескольких местах. Если она не окрасилась темным или красным соком, значит, мясо готово.

    Сколько времени жарить мясо по-французски в сковороде

    Существует мнение, будто пожарить в сковороде мясо по-французски – гораздо проще и быстрее, чем держать его в печи. Но это не так, поскольку готовится блюдо примерно одинаково и в духовке, и на сковороде.

    • Курочку мы жарим не менее 13-15 минут, при этом сперва обжаривая ломти с каждой стороны по паре минут (которые входят в общее количество времени на приготовление). Чем больше и толще кусок мяса, тем дольше мы его подвергает термической обработке.

    Говядину необходимо не только обжарить, но и потушить, чтобы она не вышла резиновой. Даже более того – в мясе по-французски этот вид продукта вообще лучше не использовать для жарки. Но, если все же это необходимо, то готовим угощение по принципу стейков сначала, а затем уже тушим, уложив на мяско сыр и другие продукты (при желании).

    • Время готовки такого блюда из говядины составляет около 4 минут на обжарку с каждой стороны (по 2-2,5 минуты на один бочок стейка) и еще минуток 10-14 под крышкой сковороды.
    • Свинину в сковороде жарят не реже, чем курицу, так что особых различий в вариантах готовки нет. Также сперва обжарьте кусочки на огне, после чего дотушите (без жидкости, конечно же) в сковородке под крышкой до готовности, но не менее 20-22 минут в общей сложности для пышного куска.

    В целом, сколько готовить мясо по-французски – вопрос не слишком сложный, ведь большинство кулинаров умеют и на глаз отлично проверять готовность блюда. А если в доме имеется деревянная зубочистка, то можно воспользоваться ей. Помните, что в готовом мясе сок всегда прозрачный, а вот розоватый – признак плохо пропеченного или недожаренного блюда.