Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке). Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт) Десерт роки роуд правила моей кухни


Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» - каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» - каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.


Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие - 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

Продукты

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.


Сверху положить попкорн.

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.