Суп кудряш рецепт с колбасой. Суп с колбасой и яйцом. Готовим с яйцом
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного супа с копченой колбасой, необходимо отметить для себя, все ли продукты хорошо сочетаются между собой. Очень важно подготовить требуемые ингредиенты и оценить их качество. Сам кулинарный процесс невероятно прост. Несколько нехитрых действий позволят любой хозяйке уже через непродолжительное время, проведенное у плиты, стать создателем потрясающего вкусного первого блюда. Пикантный аромат сытного супа, будет главным тому подтверждением!
Суп с колбасой рецепт с горохом
как приготовить гороховый суп с колбасой
- картофель – 200 грамм,
- горох – 180 грамм,
- копченая колбаса – 100 грамм,
- морковь – 80 грамм,
- зелень укропа – две веточки,
- соль – 10 грамм,
- питьевая вода – 2,5 литра.
Первым делом нужно влить в кастрюлю воду и всыпать туда же сухой горох. Этот продукт довольно таки не быстро готовить. На варку уйдет примерно от 15 до 30 минут.
Картофель заранее почистить и порезать мелкими кубиками. Отправить картофель в кастрюлю, когда горох станет уже мягким. Варить 5-7 минут.
В период варки, в кастрюлю всыпать соль.
Морковь потереть крупно. Копченую колбасу порезать небольшими квадратиками. Эти компоненты выложить в кипящий бульон. Готовить 5 минут.
Стоит отметить, что огонь должен быть не большим, масса должна все время кипеть.
За 2-3 минуты до окончания варки отправить измельченную зелень в кастрюлю с супом.
Готовый суп с копченой колбасой можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с колбасой от Ирины Гребенкиной, фото автора.
Рецепт № 2
Недавно вспомнила про рецепт приготовления супа с колбасой, который раньше часто меня выручал. Бывает, что в холодильнике остается кусочек колбаски, который как раз пригодится для такого простого первого блюда. Саму колбасу я не сильно люблю и ем ее не часто, как и мои домашние, а вот в таком виде она нравится нам всем. Данный бюджетный вариант супа также хорош и тем, что не нужно специально бежать в магазин, тратя на это дополнительное время. Все продукты всегда есть под рукой. Можно использовать вареную колбасу или сырокопченую, смотря какая у вас «завалялась» в сусеках.
Суп с колбасой рецепт с вермишелью
Ингредиенты:
- на 1,5 литра воды:
- 150 грамм колбасы,
- 6-8 небольших картофелин,
- мелкие макаронные изделия (у меня были буковки),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- томатная паста (будет достаточно трех ложек).
Процесс приготовления:
Сначала займемся зажаркой. Измельчаем лук, трем на крупной терке очищенную морковку, режем мелкими кубиками колбасу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала лук, через 3 минуты добавляем морковку, еще через 3 минуты кладем колбасные изделия. Не забываем все это помешивать.
Когда зажарка почти готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Картофель чистим, моем и режем мелко. Закидываем его в кипящую воду. Я воду не солю почти до полной готовности картофеля, так как в соленой воде он варится дольше и становится твердым.
Через 10-15 минут добавляем наши макаронные изделия, солим, перемешиваем и еще через 5 минут добавляем заправку с колбасой.
Когда колбасный суп хорошо прокипит, выключаем его. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Суп с колбасой — общие принципы приготовления
Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.
Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.
Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.
Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.
Рецепты супа с колбасой:
Рецепт 1: Суп с колбасой
Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 больших картофелины;
- Полукопченая колбаса – 250 г;
- 1 куриное яйцо;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 луковица;
- Любая зелень по вкусу;
- Говяжий бульонный кубик.
Способ приготовления:
Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.
Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем
Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.
Требуемые ингредиенты:
- 240 г охотничьих колбасок;
- 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
- Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
- Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
- 1 ст. л. муки;
- 4 стакана куриного бульона;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.
Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами
В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- 4 литра воды;
- 6 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Банка консервированных шампиньонов;
- По 200 г докторской и краковской колбасы;
- 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Перец горошковый;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.
Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками
Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста – 400 г;
- 2 небольших моркови;
- Крупная головка репчатого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- Пол чайной ложки семян тмина;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- 800-900 г куриного бульона;
- 400 г копченых колбасок;
- 2 небольших яблока;
- Немного соли и черного молотого перца.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.
Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием
Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- 240 г копченых колбасок;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
- Банка белой консервированной фасоли;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 головка белого салатного цикория.
Способ приготовления:
Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.
— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;
— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);
— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;
— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.
Новости шоубизнеса.
Суп с варёной колбасой
Если под рукой не оказалось фарша, чтобы сварить суп с фрикадельками , а мясо или окорочок варить некогда – мы всё равно сварим сытный, вкусный суп… с колбасой!
Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с варёной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится в том случае, если «варёнка» не первой свежести: кушать ещё можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса должна пройти термообработку: можно пожарить с ней яичницу или сварить суп! Внимание, если колбаска уже заметно «того» - с неприятным запахом или скользкая – лучше отнесите её на улицу.
Ингредиенты для супа с колбасой:
На 2-2,5 л воды -
- 2-3 картошки;
- 1 средней величины морковка;
- 1 небольшая луковичка;
- 200-300 г варёной колбасы;
- Для аромата – корень петрушки;
- Для вкуса и яркости – зелень: пёрышки лука, петрушка,укроп;
- Соль по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Как варить суп с колбасой:
Очистим и помоем все овощи. Картошку режем, как обычно для супа, небольшими кубиками; колбасу - аналогично; морковку – кружочками или вот такими цветочками; лук измельчаем.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем картошку и морковку. Пусть варятся на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
А мы тем временем обжарим лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости…
И добавим к нему колбасу.
Обжариваем вместе до тех пор, пока колбаска подрумянится.
Высыпаем лук с колбасой в кастрюлю, добавляем корень петрушки солим, перемешиваем.
Картошка и морковка уже практически готовы, начали становиться мягкими. Значит, достаточно проварить суп ещё 5-7 минут, затем добавим зелень, и через 2 минуты суп готов.
Чтобы суп с колбасой получился сытнее и гуще, можно, кроме овощей, добавить в него какую-либо крупу: манку, как в овощной супчик, или рис, или же макаронные изделия.
Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.
Суп с копченой колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.
Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.
Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.
Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.
В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.
Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.
Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.
Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками
Ингредиенты
Копченые колбаски – 300 г;
Три картофелины;
Лук и морковка – по 1 шт.;
30 мл масла растительного;
Стакан муки;
По щепотке поваренной соли и перца;
Способ приготовления
1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.
2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.
3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.
5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.
6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.
Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном
Ингредиенты
Чечевица - полкилограмма;
450 г копченой колбасы;
Тертый пармезан – 200 г;
150 г лука;
Морковь – 200 г;
800 г свежих томатов;
Зубок чеснока;
Половина лимона;
Два литра бульона;
Лавровый листок;
Орегано, базилик, мускатный орех и черный перец – по 5 г;
Поваренная соль.
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.
2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.
3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.
5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.
Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем
Ингредиенты
230 г копченой колбасы;
60 г масла сливочного;
900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);
450 г картофеля;
20 г муки;
4 стакан куриного бульона;
По щепотке перца молотого и соли.
Способ приготовления
1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.
2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.
3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.
4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.
5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
Ингредиенты
Половина вилка капусты;
Две морковки;
400 г копченой колбасы;
900 г куриного бульона;
Луковица;
Два яблока;
50 г сельдерея;
Щепотка семян тмина;
Соль и молотый перец черный – на кончике ножа.
Способ приготовления
1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.
2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.
3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.
Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
250 г гороха;
Охотничьи колбаски – 200 г;
Три картофелины;
Морковка и лук – по 1 шт.;
50 г постного масла;
200 г ломтиков батона для гренок.
Способ приготовления
1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.
2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук – маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.
3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.
4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.
5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.
6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.
Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Копченые колбаски и картошка – по 200 г;
50 г гречневой крупы;
Морковь и луковица;
Лавровый лист;
По щепотке перца и соли.
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.
2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.
Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами
Ингредиенты
Копченая колбаса – 400 г;
Картошка – 2 шт.;
Мелкие макароны – 200 г;
По половине лука и морковки;
Два лавровых листочка;
Петрушка (зелень) – небольшой пучок;
Перец горошком – 5 шт.;
Масло растительное;
Поваренная соль.
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.
2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.
3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.
4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.
Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками
Ингредиенты
Бульон – полтора литра;
200 г копченой колбасы;
Томатная паста – 10 г;
Морковка – половина корнеплода;
Вермишель – 50 г;
Немного зеленого лука;
Сливочное масло – 20 г;
Сыр – 50 г;
Мука – две ст. л.;
Способ приготовления
1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.
3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.
Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.;
Рис – полстакана;
Луковица;
Две картофелины;
Полкилограмма плавленого сыра;
Жирная колбаса – половина палки;
Зубок чеснока;
Приправа для супа, перец и поваренная соль;
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.
2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.
3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.
Суп с копченой колбасой – советы и хитрости от кулинаров
Колбасу выкладывайте на сухую, или же слегка смазанную сковороду, так как она выделит в процессе жарки свой жир. Его будет вполне достаточно, чтобы обжарить лук и морковку.
Если вы готовите суп с плавленым сыром, то для этого лучше брать мягкий сыр в коробочках. Колбасный сыр тоже можно использовать, но он будет долго растворяться.
Чеснок добавляете в суп только на завершающем этапе.
Готовый суп необходимо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся, только после этого можно подавать к столу.
Зелень можете добавлять за несколько минут до готовности или непосредственно в тарелку.
Если вы хотите, чтобы суп был менее калорийным, можете поджарку не делать, а добавлять овощи и колбасу сразу непосредственно в кастрюлю.
Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.
Как приготовить суп с колбасой
Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем. Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом. Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.
С копченой колбасой
Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.
Ингредиенты:
- вода – 1500 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
- Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
- Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
- Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
- Подавать со сметаной.
Солянка
Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.
Ингредиенты:
- «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
- салями – 100 г;
- сервелат – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- картофель – 150 г;
- соленый огурец – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – полкило;
- лимон – ½ шт.;
- оливки без косточек – 12 шт.;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп с петрушкой – 2 пучка.
Способ приготовления:
- В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
- Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
- Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
- Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
- Подавать со сметаной.
- Можно заправить томатной пастой.
Гороховый
Густой консистенцией, сытностью славится еще один фаворит российских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он очень ароматный, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод. Хватит одной тарелки блюда, чтобы согреться, получить свою порцию калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям хорошо добавить бекон, который придаст блюду пикантный аромат. с колбасой?
Ингредиенты:
- сухой колотый горох – 1,5 стакана;
- копченая колбаса – 100 г;
- бекон – 3 полосочки;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить полчаса.
- Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
- Сделать зажарку из морковных кусочков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные кусочки, полоски бекона.
- Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
- Подавать с рубленой зеленью.
С охотничьими колбасками
Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем сочетается ароматная зелень, сочные помидоры, копчености. Вместо колбасок можно использовать сосиски, ветчину или копченую грудинку. Блюдо получается свежим, красивым, хорошо смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.
Ингредиенты:
- мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
- вода – 3000 мл;
- охотничьи колбаски – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – столовая ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- паприка – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- смесь петрушки и базилика – 8 веточек.
Способ приготовления:
- Сварить классический бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
- Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец кусочками.
- Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, держать до мягкости и золотистого цвета, соединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
- Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить кусочки картошки.
- Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
- Варить пару минут, убрать лавровый лист.
- Подавать с зеленью.
Из плавленого сыра
Интересный вариант первого блюда покорит любого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой можно даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь. Лучше взять охотничьи колбаски, но подойдут любые колбасные изделия – копченые можно всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки. Для усиления вкуса можно взять плавленый сыр с ароматом бекона или копченостей.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- куриный бульон – 2000 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.
Способ приготовления:
- Бульон вскипятить, положить порезанный кусочками картофель.
- Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
- Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
- Дать вскипеть, выключить огонь.
- Подавать с чесночными гренками.
Простым и вкусным получается суп из колбасы вареной, который готовится без предварительной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее можно слегка обжарить перед закладкой в блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус, яркий цвет.
Ингредиенты:
- вода – 2000 мл;
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 3 шт.;
- смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить сквозь пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
- Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
- Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
- Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
- Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.
С вермишелью
Очень вкусным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно использовать тонкую паутинку или звездочки – подойдут обычные макароны, которые нужно поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Использование копченых колбасных изделий придает блюду яркий насыщенный аромат, вдобавок оно быстро утоляет голод.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь крупно потереть.
- Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
- В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
- Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не более 5 минут.
- Подавать с чесночными тостами.
В мультиварке
Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать каждая хозяйка, потому что прибор существенно облегчает жизнь и готовку. Использовать для изготовления супчика можно уже готовый куриный или мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вареная колбаса – 250 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- масло растительное – 75 мл;
- куриный бульон – 2 л.
Способ приготовления:
- Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
- Всыпать картофельные ломтики, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
- Залить бульоном, варить до окончания режима.
С яйцом
Если нет мяса, то можно приготовить вкусный и ароматный суп с вареной колбасой и яйцом, который порадует своим аппетитным видом и не отнимет много времени. Добавленное яйцо придает блюду новый вид, вкус и повышенную калорийность. Хорошо добавить в бульон свежую или сушеную зелень, чтобы блюдо получилось еще полезнее и ароматнее. Для приготовления подойдут любые колбасные изделия, но лучше взять вареные.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареная колбаса – 175 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
- Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
- Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
- Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Дать супу загустеть, выключить огонь, приправить зеленью.
- Подавать с сухариками
С солеными огурцами
Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них хорошо на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, насыщенным ароматом. Он прекрасно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – ¼ кг;
- рассол – половина стакана;
- картофель – 3 шт.;
- перловка – 1/3 стакана;
- соленый огурец – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
- Сделать зажарку из моркови и лука, после получения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
- К перловке добавить картофельные кусочки, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
- Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Научиться готовить суп из колбасы не так сложно, если следовать определенным советам, проверенными известными шеф-поварами и гуру кулинарии. Для получения вкусного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по улучшению рецептов:
- выбирать лучше качественные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, чтобы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;
- хорошо класть в бульон фасоль, горох, жареную курицу или другое мясо для получения густой консистенции;
- любые колбасные изделия перед отправкой в бульон нужно обжарить с луком и морковью, специями – это нужно, чтобы получить яркий цвет и насыщенный аромат;
- хорошо подавать к блюду мелко нарезанную зелень, сметану или майонез, чесночные гренки;
- не надо бояться экспериментировать и закладывать в бульон новые компоненты – так вкус только выиграет и станет насыщеннее, а хозяйка получит новый рецепт.
Видео