Тушеная капуста с куриной печенью: сытный ужин для семьи. Тушеная капуста с куриной печенью Свиная печень с капустой в мультиварке
С чем только не тушат капусту умелые хозяйки! С мясом, с грибами, со всевозможными овощами, фасолью, зеленью…Сегодня мы предлагаем очередную вариацию на тему тушеной капусты. Давайте приготовим ее с куриной печенью. Блюдо не слишком обычное, да и не приедается так быстро, как куриная печень с картошкой.
Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.
Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 1 кг свежей куриной печени;
- 1 кг капусты — можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так еще 5-7 минут.
Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку. Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.
Тушить блюдо нужно под крышкой. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим — блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.
Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.
Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд. Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.
Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.
Печенка вкусного гуляша с гарниром
Необходимые ингредиенты:
- замороженная - 500 граммов;
- луковица - 2 большие штуки;
- жирные сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 100 граммов;
- молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
- морковь свежая - 1 большая штука;
- лук-порей - 8-9 стрелок;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 большие ложки;
- зелень свежая - для украшения обеда;
- перец черный - пара щепоток;
- соль поваренная - 1 неполная десертная ложка;
- специи ароматные - по вкусу и желанию;
- лимон - половина фрукта.
Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта
Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.
Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.
Печенка в мультиварке: подготовка овощей
Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.
Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда
После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.
Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- капуста белокочанная - 1 большой вилок;
- вода питьевая - больше половины граненого стакана;
- морковь свежая - 3 средние штуки;
- соль поваренная - 1 маленькая ложка;
- масло подсолнечное - 20 мл.
Процесс приготовления гарнира:
Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.
Печенка в мультиварке: правильная подача к столу
После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом , сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.
Тушеная капуста с куриной печенью - легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.
Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.
Ингредиенты
- 1 кг свежей куриной печени;
- 1 кг капусты - можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике разогрейте растительное масло . Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так минут.Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку.
Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.Тушить блюдо нужно под крышкой.
В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим - блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.
Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.
Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту . Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!
Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.
Печенка вкусного гуляша с гарниром
Необходимые ингредиенты:
- замороженная - 500 граммов;
- луковица - 2 большие штуки;
- жирные сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 100 граммов;
- молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
- морковь свежая - 1 большая штука;
- лук-порей - 8-9 стрелок;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 большие ложки;
- зелень свежая - для украшения обеда;
- перец черный - пара щепоток;
- соль поваренная - 1 неполная десертная ложка;
- специи ароматные - по вкусу и желанию;
- лимон - половина фрукта.
Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта
Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.
Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.
Печенка в мультиварке: подготовка овощей
Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.
Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда
После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.
Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- капуста белокочанная - 1 большой вилок;
- вода питьевая - больше половины граненого стакана;
- морковь свежая - 3 средние штуки;
- соль поваренная - 1 маленькая ложка;
- масло подсолнечное - 20 мл.
Процесс приготовления гарнира:
Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.
Печенка в мультиварке: правильная подача к столу
После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.
Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».
Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.
Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.
Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой
Ингредиенты
- — 0,6 кг + -
- — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — для обжарки + -
- — по вкусу + -
- — 0,5 кг + -
Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях
Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.
- Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
- Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
- Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
- Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
- Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
- Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.
Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.
Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке
Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.
Ингредиенты
- Печенка куры – 0,4 кг;
- Капуста – 600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
- Вода очищенная – 4 ст.л.;
- Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- Панировочные сухари – горсть;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу
- Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
- В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
- Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
- Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
- Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
- Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.
Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.
Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
Ингредиенты
- Капуста цветная – 300 г;
- Печенка куриная – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.
Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему
- Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
- Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
- Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
- Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.
Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.