Американские блинчики панкейки все буде добре. Американские блинчики. Рецепт приготовления панкейков


Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские , рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера (диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца, мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.


Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло, взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно, чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока, 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать, если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки, приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Как приготовить американские блины панкейки рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Среди всех возможных рецептов и вариантов, именно замешанные на молоке панкейки получаются пышными и воздушные как бисквит. Американские панкейки – это аналог русских блинов, больше похожие на наши оладьи, только чуть толще. По диаметру они меньше блинов, но больше оладий, классически готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде без использования масла.

    Классический состав продуктов:
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Свежее молоко – 200 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.

Наверное, многие согласятся, что как и блины. панкейки – это лучший и полноценный завтрак. В отличие от яичницы их готовить конечно же посложнее, но зато, сравнительно вкусно, сытно и питательно.

Первоначально взбить яйца и растереть сахар, затем влить подогретое до комнатной температуры молоко и размешать подсыпав соль. Добавить муку, подмешав с разрыхлителем и замесить жидкое блинное тесто гладкой однородной консистенции.

Традиционно, в классическом рецепте белки отделяют от желтков, взбивают и только затем подмешивают в уже готовое тесто.

Разогреть сковороду и при помощи половника, на сухую сковородку выложить определённое количество теста. Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь. Готовить панкейки с обратной стороны не более одной минуты, на огне выше среднего, до желто-румяного цвета.

Американские панкейки на молоке – это популярный завтрак распространенный в США и Канаде. Главное отличие панкейков от русских блинов и оладий – это обязательное присутствие яиц, разрыхлителя, молока и иногда сливок. А в остальном процесс идентичен и достаточно прост.

И еще немного вкусного:

  • Картофель с сюрпризом в духовке
  • Молочная каша манная с печеньем
  • Вафельное печенье с мёдом

Комментарии к данному рецепту отключены

Как приготовить американские панкейки в домашних условиях - разные инструкции с фото и видео

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Из этой статьи вы узнаете:

Американские панкейки

Американские панкейки рецепты

Американские панкейки это обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Рецепт американских панкейков с фото

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пышные американские панкейки рецепт

Классический рецепт панкейков

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт классических панкейков

Рецепт американских панкейков

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков на молоке

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт панкейков на кефире

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • ч. л. соды;
  • 100 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя.

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Рецепт банановых панкейков

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Рецепт шоколадных панкейков

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт диетических панкейков

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт панкейков с начинкой

Панкейки с начинкой

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Пышные и нежные панкейки с творогом

Панкейки с творогом

Рецепт панкейков - пышные и нежные блины для утренней трапезы.

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Рецепт яблочных панкейков

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Торт из панкейков рецепт с фото

Торт из американских панкейков

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Видео рецепты: как приготовить американские панкейки

Панкейки на молоке – рецепты пошагово с фото. Как испечь вкусные американские блинчики из теста на молоке

Если вам надоели классические тонкие блинчики, стоит разнообразить свое меню и изучить их иностранные вариации. Панкейки – отличный американский аналог этого блюда, для русского человека представляющий собой компромисс между оладьями и блинами. Пышные, мягкие, с разными вкусовыми добавками – их создание освоит каждая хозяйка.

Как приготовить панкейки на молоке

То ли блинчики, то ли оладушки – точное определение этому символу Америки подобрать сложно. Не помогает перевод оригинального написания слова «pancake», который может трактоваться в обоих направлениях. Принцип создания тоже проще идентификацию не делает: классический замес теста, жидкая консистенция. Однако вкус готового продукта заставляет задуматься – он уникален. На родине блюда даже подростки знают, как приготовить американские панкейки. У традиционных рецептов есть несколько важных черт:

  • Толщина такого оладика – 5 мм и более.
  • Жарить/печь панкейки следует без масла, что делает их привлекательными в глазах следящих за фигурой женщин.
  • Классические большие оладики нужно печь на молоке, однако можно использовать кефир, ряженку, легкий йогурт.
  • В традиционной рецептуре мало сахара – тогда блины будут отлично подниматься.
  • Правильная консистенция теста для панкейков – густая масса, которая после набора в ложку не течет, а падает.
  • Любые панкейки нужно подавать с топингом. Традиционно это кленовый сироп, но может быть варенье, шоколадная паста, арахисовое масло, сгущенка и т.д.

Рецепт панкейков на молоке

Список используемых для такого вкусного и легкого блюда компонентов очень короткий, но это только если говорить о традиционном варианте. Количество же его вариаций уже не сосчитать, и это лишь в пределах американской кухни. Если вы искали интересный и простой рецепт панкейков на молоке с фото пошагово. среди приведенных ниже версий таких оладиков вы найдете то, что вам нужно.

Американские блинчики панкейки – рецепт с фото

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 694 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.

Традиционного рецепта панкейков, по мнению профессионалов, уже не найти. Каждый шеф-повар, даже американский, по-своему меняет соотношение основных компонентов и добавляет новые. Большой популярностью пользуется простой рецепт панкейков на молоке от Джейми Оливера, который радует коротким набором продуктов и очень быстрым приготовлением. Подавать блюдо рекомендовано под ягодным соусом, чтобы компенсировать отсутствие сахара. По мнению большинства хозяек, этот рецепт с фото претендует на звание «самого американского».

  • яйца высш. кат. – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 140 мл.
  1. Желтки с белками разделите, последние взбейте с маленькой щепоткой морской соли.
  2. Муку встряхните с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте взбитую белковую пену в тесто.
  4. Прогрейте сковороду на средней мощности. Налейте туда почти полную поварешку теста.
  5. Выпекайте оладик 2 минуты. Посыпьте сырую схватившуюся поверхность ванилином или лимонной цедрой, переверните.
  6. Панкейк готов, когда обе стороны приобретают золотистый оттенок.

Классические панкейки на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1797 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот классический рецепт панкейков с фото идеально подходит хозяйкам, которые еще не пробовали готовить в домашних условиях блюда такого типа. Он максимально простой, поэтому вероятность ошибки сведена к минимуму. При желании в тесто можно ввести любые измельченные ягоды (фрукты), но следите за густотой массы – если она разжижается, введите немного крахмала.

  • мука – 320 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения.
  1. Сразу соединить все компоненты, исключая яйцо – его взбивают отдельно.
  2. Соду вводить только после гашения, иначе испортится вкус.
  3. Взболтать тесто, набрать 2/3 половника и вылить на центр горячей сковороды.
  4. Печь с каждой стороны около 4-х минут. Мощность конфорки должна составлять 75-80% от максимальной или быть немного ниже.

Панкейки на кислом молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1862 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Панкейки на прокисшем молоке тоже получаются нежными, но по вкусу на классические не похожи, поэтому профессионалы советуют добавить чуть больше сахара. Либо же можно их подать с несладким топингом: арахисовое или сливочное масло подойдут идеально. В данном рецепте можно смело производить замену кефира на ряженку или сыворотку. Если же вы берете йогурт, следите за густотой массы – потребуется варьировать долю сухих компонентов.

  • кислое молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Взбить яйца, ввести сахар-песок, мягкое масло.
  2. Струйкой подсыпать просеянную муку с солью.
  3. Подмешать оставшиеся компоненты. Гасить соду не нужно – это сделает кислая среда.
  4. Вылить на прогретую сковороду полный половник теста, стараясь занять не весь диаметр, чтобы контролировать толщину панкейка. Печь до румяной корочки.

Панкейки на молоке с бананом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1452 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Банановые панкейки – очень популярная разновидность этого сладкого блюда. На их примере хорошо учиться делать такие блинчики с любыми фруктово-ягодными наполнителями. Они всегда получаются пышными, нежными, сладкими. По мнению профессионалов, панкейки на молоке с бананом – очень питательные, поэтому из указанного объема продуктов можно получить завтрак на большую семью.

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука овсяная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • бананы спелые – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Размять бананы, соединить с яйцами.
  2. Отдельно венчиком перемешать муку и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы, добавить масло, молоко.
  4. Ввести подогретый мед, дать постоять.
  5. Перемешать снова.
  6. Жарить на сухой сковороде до легкой корочки.

Панкейки без яиц на молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изюминка этого рецепта не только в том, что готовятся панкейки без яиц на молоке. но и в добавлении миндальной муки и кокосовой стружки. Такой шаг придает блюду невероятный вкус, а если добавить немного какао, можно будет почувствовать вкусовые ноты популярной шоколадки «Баунти». Кокосовую стружку можно ввести непосредственно в тесто – так получится еще интереснее.

  • молоко кокосовое – 200 мл;
  • йогурт 1,5%-ный – 100 мл;
  • пастеризованное молоко – стакан;
  • мука миндальная – 40 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – для посыпки.
  1. Смешать сухие составляющие.
  2. Мед согреть, соединить с кокосовым молоком и йогуртом. Взбить.
  3. Добавить пастеризованное коровье молоко.
  4. Соединить обе массы.
  5. На средней мощности выпекать панкейки, формируя их из неполного половника теста.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы стремитесь получить очень пышные панкейки на молоке. вам нужно узнать, как делать их в духовке. Профессионалы уверены, что здесь шансы приготовить очень нежные, воздушные, толстые блинчики значительно выше, чем на сковороде. Однако придется прибегнуть к хитрости: выпекать не на обычном противне, а на маленьком, который ставится в толстую керамическую форму. Ее же нужно будет прогревать около получаса – это ускорит подрумянивание панкейков. Данный пошаговый рецепт с фото принадлежит немецкой кухне, где блюдо носит название dutch baby.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – полстакана;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • масло сливочное несоленое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 1/2 ч. л.;
  • соль.
  1. Включить духовку со сковородой/противнем на прогрев до 190 градусов.
  2. Яйца взбивать до осветления массы, ввести все жидкие составляющие.
  3. Подсыпать поочередно сахар, просеянную муку, корицу, соль, мягкое масло.
  4. Оставить тесто на 40-45 минут.
  5. Выпекать каждую порцию по 15-20 минут при 190 градусах. Переворачивать обязательно.

Панкейки – рецепт без разрыхлителя

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1463 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторые хозяйки задаются вопросом, как сделать панкейки без разрыхлителя. Совсем исключить компонент такого типа нельзя, но пекарский порошок можно заменить простой пищевой содой, которую гасят уксусом или лимонным соком. Некоторые повара не делают этого: они сразу соединяют все сухие составляющие будущих панкейков, что ничуть не ухудшает их вкус. Хорошим примером может служить этот простой рецепт вкусных маленьких блинов с содой.

  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Все сухие составляющие теста нужно перемешать, что лучше делать венчиком, иначе трудно будет добиться однородности.
  2. Начать вводить жидкие компоненты – яйцо, молоко, масло. После каждого из них следует включать миксер, чтобы у вас не образовались комки. Взбивать 1,5-2 минуты.
  3. Сковороду прогреть без масла, мощность конфорки – средняя.
  4. Жарить панкейки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Шоколадные панкейки на молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1649 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в вашей семье есть сладкоежки, ради них стоит разобраться, как приготовить шоколадные панкейки на молоке. Такой вкусный завтрак при всей простоте алгоритма работы может стать даже праздничным. Тесто для него готовят с какао, а ради получения двойного удовольствия можно полить горячие панкейки растопленным шоколадом. Количество какао можно увеличить, но в том же объеме нужно будет убавить долю муки.

  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 170 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.
  1. Взбивать яйца, струйкой подсыпая сахар, пока не образуется пена.
  2. Влить молоко, растопленное масло.
  3. Добавить какао, просеянную муку.
  4. Погасить соду, ввести в рабочую смесь.
  5. Выпекать толстые небольшие блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Панкейки в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1467 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы думаете, что это блюдо можно только жарить на сковороде или запекать на противне, вы ошибаетесь. Панкейки в микроволновке получаются такие же вкусные и пышные, как при упомянутых способах выпекания. Единственная сложность – необходимо приноровиться к мощности и функционалу каждой отдельно СВЧ-печи, поэтому время, указанное в рецепте, не является единственно верным. Ориентируйтесь по своей технике и не забудьте, что блинчики нужно переворачивать. Изюминка данного варианта – творожная основа.

  • мягкий творог – 370 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Творог нужно измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Добавить взбитые яйца, сахар. По желанию можно подсыпать пару граммов ванилина.
  3. Просеять оба вида муки с разрыхлителем. Влить жидкие компоненты.
  4. Замесить густую массу, половником сделать 2-3 больших оладика на стеклянной тарелке для СВЧ.
  5. Печь при 850-900 Вт около 3-4 минут.

Панкейки на кефире и молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если готовить эти американские оладьи на кефире. по вкусу они станут очень близки к традиционным русским. Однако здесь все же есть нюанс, который их сильно отличает друг от друга – принцип жарки. Для панкейков масло не используется, поэтому они менее жирные, легче по калорийности и меньше вредят фигуре. С целью получения очень воздушной структуры рекомендовано использовать соду и разрыхлитель, но не переборщить с ними, иначе появится горький привкус. Изюминку внесет добавление спелых нектаринов.

  • мука – 170 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • нектарины – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  1. Взбить яйца, смешать с измельченной в блендере мякотью нектаринов.
  2. Подсыпать сахар, ванилин.
  3. Влить теплое молоко, кефир, масло.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, замесить густое тесто.
  5. Через 10-15 минут можно начать печь панкейки на очень горячей сковороде.

Американские блинчики на молоке – секреты приготовления

У каждого блюда существуют свои нюансы, отсутствие осведомленности о которых приводит к кулинарному провалу. Профессионалы рассказывают, как не испортить любой рецепт американских блинчиков.

  • Хотите определить готовность панкейка, не переворачивая? Если на сырой стороне образовались пузырьки в большом количестве, пора поджарить и ее.
  • Большинство хозяек не понимают, как испечь пышные блины. Секрет – в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше растекается, и тем меньше теряет высоты.
  • Не гасите соду, если используете ее – тогда панкейки будут получаться воздушными.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Не перемешивайте тесто долго! Это главная ошибка, приводящая к тяжелой структуре готового оладика.

Видео: Панкейки из молока

Американские панкейки

Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.

Способ приготовления . на сковороде.

А почему бы не испечь на Масленицу американские блинчики панкейки? Самое необычное в панкейках то, что они получаются сухими и совершенно не жирными. Рецептура меняет и внешний вид блинов. Они получаются толстыми, их поверхность гладкая и ровная, а консистенция совершенно не похожа на классические русские блины.

Складывать готовые панкейки на молоке следует друг на друга. В таком случае они сохраняют тепло гораздо дольше. А если полить их сверху конфитюром, то получится импровизированный блинный торт.

В качестве добавок к американским блинам используют взбитые сливки, топпинги с различными вкусами и ягодные сиропы.

рецепт панкейков на молоке

Ингредиенты:

  • мука;
  • яйцо;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.


Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.


Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.


Именно в этот момент его необходимо перевернуть.


Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.


Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.

Приготовление Панкейков, американских блинчиков - дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке - это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире - это уже совсем не американские блинчики.
Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят 🙂 Особенность американских блинчиков именно в этом - они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.

Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
Из-за своего небольшого размера в диаметре американские блинчики Панкейки зачастую называют "американские оладьи", но от оладий этот быстрый и вкусный завтрак очень сильно отличается. Как минимум тем, что при жарке не используется невероятное количество растительного масла. Да и вообще, можете сравнить рецепты и убедиться сами, к примеру возьмите .

Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Например, как у меня: американские Панкейки с бананом, голубикой и малиной. Еще одно невероятно вкусное сочетание - Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.
Конечно, сверху можно полить кленовым сиропом или жидким медом и присыпать сахарной пудрой. Ммм, как же это вкусно! 🙂
Подводим итоги.

Панкейки - американские блинчики. Рецепт краткий

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и размешиваем тщательно около минуты.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко, взбиваем, добавляем лимонный сок, взбиваем, добавляем масло, взбиваем минутку-две.
  3. На разогретую на среднем огне сковороду без масла выливаем в середину 2 столовые ложки теста для Панкейков и обжариваем около минуты до появления пузыриков, затем переворачиваем и обжариваем еще минуту с другой стороны.
  4. Складываем готовые американские блинчики Панкейки башенкой на тарелке, между ними по желанию прокладываем бананы, голубику, малину или другие фрукты и ягоды, поливаем кленовым сиропом или медом и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить Панкейки - американские блинчики!


Панкейки, американские блинчики, как вы уже заметили, действительно готовятся супербыстро и очень просто, но на вкус... Пища богов! 🙂 Кстати, еще один хороший вариант приготовления Панкейков можно посмотреть в видео на канале моей подруги . Обязательно пробуйте приготовить, оставляйте свои комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить , и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!