Филадельфия как приготовить. Как приготовить филадельфия суши ролл


Но есть и те, кто с подозрением относится к таким заведениям ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне. Роллы филадельфия являются одними из самых популярных блюд японской кухни, и самым заказываемым во всех ресторанах нашей страны. Довольно интересен и тот факт, что на самом деле о роллах филадельфия, японцы ничего не слышали, этот вид роллов был приготовлен в Европе и рецептура специально разрабатывалась с учётом особенностей нежного желудка европейцев. Но из-за того, что в нашей стране далеко не многие рестораны японской кухни безопасны, и дорожат не своими клиентами, а их кошельком, люди боятся употреблять подозрительную рыбу с рисом. Даже японцы попробовавшие хоть раз «русские» суши, говорят, что съедобны в блюде только водоросли. Но бывают моменты, когда очень хочется отведать любимое блюдо, но нет возможности приготовить его дома. Если вы хотите насладится вкусом роллов филадельфия, выбирайте рестораны с хорошими отзывами и дорожащими своими клиентами. Одним из таких мест является http://sushi33.com.ua/ , где вы можете найти любые японские блюда и заказать их на дом. Итак, чтобы насладится любимым вкусом без вреда для организма, готовим роллы филадельфия дома и учимся их правильно заворачивать.

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу упакованную в вакуум.

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях


Пошаговая видеоинструкция по приготовлению роллов филадельфия

На видео хорошо виден процесс приготовления роллов филадельфия в домашних условиях.

Научившись самостоятельно готовить роллы и суши, вы можете устроить для гостей японскую вечеринку и удивить их своими кулинарными шедеврами. В итоге ваш вечер надолго запомнится и вас обязательно будут просить повторить такой тематический вечер ещё раз.

Роллы филадельфия считаются самым популярным блюдом японской кухни. Хотя мало кто знает, что эти роллы были изготовлены никак не в Японии, но в Европе. В большинстве ресторанов это блюдо готовиться не очень высокого качества, поэтому лучше всего сделать их своими руками, так Вы точно будет уверенны во всех составляющих ролла.

Как сделать роллы филадельфия дома?

Подготовим нужные нам ингредиенты и приступим к созданию ролл. Нам понадобиться:

Авокадо, 1шт.

Слабосоленый лосось, 250г.

Огурцы, 1шт.

Рис круглозернистый, 300г.

Сыр «Филадельфия», 100г.

Водоросли нории, 3шт.

Сахар, 2ч.л.

Уксус рисовый, 2ч.л.

Так же следует подготовить макису, ведь без неё суши не приготовишь.

Подготовив ингредиенты, можем приступать!

РЕЦЕПТ. Как приготовить роллы филадельфия?

1. Первым же делом приступаем к рису. Его следует отварить и сделать это нужно правильно. Для начала промываем рис, пока не начнет вытекать чистая вода.

2 . Заливаем 300 грамм риса - 350 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Как только закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим ещё 12 минут.

3. После указанного времени, снимаем с огня и, не снимая крышку, даем ему постоять ещё 10 минут.

4. Готовим заправку, пока рис доходит до готовности. Для этого смешиваем 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку воды. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты, нужно чтобы сахар полностью растворился.

5. Добавляем готовую заправку в рис, и даем ему немного остыть. Перемешивать лучше всего палочками.

6. Возьмем огурец, очень тщательно вымываем его и нарезаем соломкой.

7. Берем авокадо, вымываем, обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Сердцевину удаляем.

8. Нарезаем соломкой.

9. Теперь приступим к рыбе. Берем филе лосося и нарезаем его тоненькими пластинами.

10. Чтобы проще было лепить роллы, макису обворачиваем в пищевую пленку.

11. Берем лист нори, делим его пополам и кладём одну часть на макису. Поверху нории выкладываем рис слоем в 0,5 см.

12. Сверху риса аккуратно кладём рыбу.

13. Теперь нам следует перевернуть заготовку, так чтобы нории оказалось сверху. После чего, на нории выкладываем авокадо.

14. Вслед за авокадо, кладём огурец и накладываем сыр. Лучше всего, сыр выдавливать через кулинарный мешок.

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия - отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /4 /19 .

Ккал: 130 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сыр Филадельфия — 100 г. Лучше взять 200 г, для более плотного слоя.
  • Рыба красная (Семга) — 100 г.
  • Нори — 3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.


Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.


Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.


Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.


Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.


Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.


Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.


Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.


На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.


Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.


Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.


Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.


Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.


Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.


Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.



1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
60 гр. лосося
35 гр. сыра Филадельфия
лимон и икра тобико (необязательно)

Как приготовить Филадельфия суши ролл

Этот ролл очень популярен, потому что изумительный сыр Филадельфия прекрасно сочетается с лососем. Для предания утонченного вкуса ролл посыпают икрой тобико .

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори . Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби . В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия . Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
  • Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
  • Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
  • Пожалуйста, убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
  • Если у вас есть икра тобико , то очень красиво будет посыпать ей ролл. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом !

Приятного аппетита, надеемся, что суши-роллы Филадельфия собственного приготовления, будут также великолепны, как и в суши-ресторане!