Апельсиновые смузи. Рецепты вкусных апельсиновых смузи Смузи из апельсина и лимона


Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодня я предлагаю Вам порадовать себя интересным сочетанием вкусов и приготовить мятно-апельсиновый смузи 🍊 ➕ 🌱. Мне кажется, что уже само название освежает и тонизирует, а готовый напиток получается просто выше любых ожиданий! Я решила немного «разбавить» вкус этого измельчёнными грецкими орехами. Пять минут и ещё один сногсшибательный вариант в моей коллекционной готов 😊.

С этим рецептом отличное настроение и невероятный заряд бодрости Вам гарантирован!

Простой в приготовлении и необычайно ароматный смузи из мяты и апельсина, который можно приготовить всего за пять минут. Идеально подойдёт для завтрака или быстрого перекуса.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки

Порции: 1

Ингредиенты

  • 1/2 ст. обезжиренного кефира (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 1 апельсин
  • 2 веточки мяты
  • 30 г. грецких орехов

Приготовление

    Сполосните веточки мяты в холодной воде. Оборвите все листики мяты от веточек. Если мята молодая и стебли не слишком толстые, то можно использовать всё растение целиком.

    Очистите апельсин от грубой кожуры и поделите на дольки.

    Если у Вас мощный блендер и Вы не против небольших ореховых кусочков в смузи, то ядра орехов можно добавлять целиком. Если Вы хотите получить максимально однородный напиток, то предварительно измельчите орехи в блендере или в кофемолке.

    Влейте кефир в чашу блендера. Поместите туда же апельсин, мяту и орехи.

    Взбивайте на максимальной скорости до получения однородного напитка.

    Готовый мятно-апельсиновый смузи разлейте по стаканам.

Чем полезен этот смузи

  • Перечная мята - отличное успокаивающее и болеутоляющее средство. Мята бережно воздействует на пищеварительную систему, способствует облегчению кишечных вздутий, снижает кислотность желудка. Она также является идеальным противорвотным и мочегонным средством. При использовании в небольших количествах мята снимает колики у маленьких деток.
  • Грецкий орех - это природная сокровищница полезных элементов. Обильное количество железа, йода, природного белка делают этот продукт идеальным - особенно для поклонников вегетарианского образа жизни. Грецкие орехи положительно влияют на улучшение памяти и концентрацию внимания.
  • Апельсин содержит суточную ному витамина С. Этот фрукт способен снизить содержание холестерина в крови при его регулярном употреблении. Апельсины также полезны при гипертонии. Их рекомендуют при сахарном диабете (не злоупотребляя количеством).

Отличного Вам настроения и приятного смузипития! 😘

Пошаговые рецепты приготовления смузи с апельсином: варианты питательного напитка на йогурте, кефире, молоке, с мороженым

2018-08-31 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1283

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

17 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином

Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.

Ингредиенты :

  • сто миллилитров йогурта;
  • ложка хорошего светлого мёда;
  • пара апельсинов, обязательно спелых;
  • большой спелый банан.

Пошаговый рецепт смузи с апельсином

Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.

Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.

Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.

Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.

Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом

Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.

Ингредиенты :

  • горсть спелой клубники;
  • спелый апельсин;
  • по 50-70 граммов мякоти дыни и ананаса;
  • половина стакана йогурта;
  • фруктовый лёд;
  • небольшой свежий персик.

Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти

Спелость фруктов и ягод - непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.

Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.

Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя-четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.

Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.

Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.

Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)

Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • двухсотграммовая свёкла;
  • 450 граммов апельсинов;
  • 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.

Как приготовить

Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.

Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.

Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.

Вариант 4: Вкусный фруктовый смузи с апельсинами и мороженым

Айва хороша и ароматна, жаль, что фрукты эти можно купить свежими очень недолгое время. Если вам не столь важен целебный эффект смузи, и ему достаточно быть просто вкусным, используйте консервированный айвовый сок, можете даже полностью заменить им яблочный.

Ингредиенты :

  • ложка густого, незасахаренного мёда;
  • три банана;
  • по две айвы и спелых сочных яблока;
  • сто граммов пломбира;
  • полторы ложечки кокосовой стружки;
  • пара крупных апельсинов.

Пошаговый рецепт

Апельсины очистите, уберите максимальное количество плёнки с долек. Перетрите мякоть блендером и слейте в большую чашу, сок и мякоть вместе. Из яблок и айвы нужен только сок, но отжимки выбрасывать не стоит. Фрукты вымойте и не чистите, разрежьте крупными дольками и удалите из них сердцевинки с семенами. Если есть соковыжималка центробежного типа, настройте на максимальный отжим и прокрутите через неё фрукты. Выжимки прикройте в мисочке крышкой, так оставьте, используем их для сгущения смузи.

Бананы размалываем на максимальных оборотах в блендере, затем добавляем мёд и прокручиваем, при необходимости подлейте немного фруктового сока. Выньте из упаковки и выдержите в накрытой мисочке мороженое, его добавляем в последнюю очередь, но пломбиру нужно подтаять и стать мягким. В банановую массу, и отдельно от неё во фруктовый сок, добавьте совсем понемногу мякоти, оставшейся от отжима айвы и яблок. Размешайте и отрегулируйте густоту жидкостей. В стакан наливаем последовательно апельсиновый сок, затем банановый, вливаем фруктовый сок и заканчиваем десерт слоем мороженого.

Вариант 5: Смузи с апельсином и бананами на кефире

На пользе десерта использованный в нём кисломолочный продукт особо не сказывается, разумеется, если он сам натуральный, качественный и свежий. Кефир и йогурт полностью взаимозаменяемы, помимо того, если вы желаете чуть сгустить смузи, можете добавить часть густого йогурта, вместо жидкого.

Ингредиенты :

  • мякоть очищенных апельсинов - четверть килограмма;
  • небольшой банан - примерно восемьдесят граммов;
  • 200-миллилитровый стакан низкокалорийного кефира;
  • ложечка жидкого мёда (заменить патокой при отсутствии нужного продукта).

Как приготовить

Трёхпроцентный кефир не годится, выбираем продукт с содержанием жиров до двух процентов, можно и кисловатый. Отправьте нераспечатанную упаковку в морозилку на некоторое время перед использованием, пусть кефир станет почти ледяным.

Разрежьте вымытые апельсины ровно пополам, потом отделите по одному тонкому кружочку вместе с кожурой, оставьте их для декора. С остальных частей цитрусов снимите кожуру, дольки освободите от плёнок, затем взвесьте необходимое количество мякоти.

Ровно так же, как перед тем с апельсинами, поступаем и с бананом, взвешиваем только уже чистую мякоть. Фруктовые составляющие сложите в блендер и быстро перетрите, затем влейте кефир и мёд, вначале строго по рецепту. Перебив всё в идеально равномерную массу, попробуйте её, а затем подсластите мёдом по вкусу.

Обычно покупатели не обращают внимания, что они приобретают в упаковке сока. Главное, что нарисованы красивые ягоды и внутри жидкость. Между тем, полезно знать разницу между разными типами напитков и десертов. Всем понятно, что такое сок. Но не все представляют себе, что из себя представляет десерт с игривым названием смузи.

Сок – издавна самый популярный напиток во всем мире. Из чего только люди не додумались получать сок. Из ягод, из фруктов, овощей, и даже из деревьев. из стеблей, корней, листьев различных трав (сок из молодого сельдерея и молодых побегов сахарного тростника).

Свежеотжатый сок - сок, производимый при ручной и механической обработки различных частей растений. Из-за слишком короткого срока годности данный вид соков не реализуется через торговые точки.

Сок прямого отжима изготовляется из пастеризованных овощей и фруктов. Такой сок пастеризуется и разливается по асептическим пакетам и в стеклотару.

Восстановленный сок получают путем разбавления водой концентрированного сока. Такой сока реализуется через торговые сети магазинов в асептических уваковках.

Смузи – смесь фруктов и ягод, смешанных и взбиваемых блендером. Смузи из фруктов, например, из апельсинов очень популярны у приверженцев вегетарианства и раздельного питания. Такая смесь может разбавляться кусочками других цельных ягод (как правило – мелких), а так же могут разбавляться молоком или водой до нужной консистенции. Апельсиновый смузи очень легко готовится и в домашних условиях, да и в кафе и магазинах сейчас богатый выбор такого полезного десерта. Т.к. смузи по сути представляет из себя - пюре, то и форма выпуска бывает различной. Его можно приобрести в бутылках, в пластиковых боксах и картонных упаковках.

Польза и вред смузи

Никто не сомневается в полезности таких вкусных напитков и десертов, как фруктовые соки и смеси из ягод и фруктов в виде жидкого пюре (смузи). Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, заряжают наш организм энергией и здоровьем. Цитрусовые смузи (апельсиновые, мандариновые) еще и содержат много волокон клетчатки, улучшающие пищеварение и являются источником калорий. Еще они прекрасно подойдут в виде легких перекусок. Апельсиновый смузи содержит витамины и антиоксиданты, и содержит большое количество энергии, и может входить в спортивное питание. Считается, что средняя дневная норма – пять стаканов смузи в день.

Несмотря на всестороннюю пользу, смузи и соки не следует употреблять в больших количествах. В чрезмерных дозах полезные соки и смузи могут принести некоторый вред. Фруктоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, беспрепятственно впитывается организмом в больших количествах. И не чаще двух раз в неделю смузи можно употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. При этом следует соки и фруктовые пюре разбавлять достаточным количеством воды.

Апельсиновый смузи в домашних условиях

Смузи «Апельсиновая страсть»

На 1 порцию потребуется:

  • 1 средний апельсин.
  • 5 кусочков льда
  • 1.5 стакана кусочков ананаса

Взбить блендером йогурт, апельсин и ананас до получения пюре. Добавить по своему усмотрению кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал: 283

Смузи «Тропический»

На 1 порцию потребуется:

  • 0,5 мелко нарубленная папайя.
  • 0,5 нарезки среднего апельсина.
  • 0,5 стакана мелких долек ананаса
  • 1 столовая ложка колотого льда
  • 1 чайная ложка экстракта кокоса.

Соединить ингредиенты и взбить блендером примерно 30 секунд. Как только получилось однородное пюре, прекращаем взбивать.

Энергетическая ценность, ккал: 299

Сок «Летний полдень»

На 1 порцию нужно взять:

  • 1 столовая ложка облепихи.
  • 2 клубники средней величины.
  • 2 ложки меда.
  • 1 стакан апельсинового сока.

Смешать все индигриенты и взбить блендером.

Энергетическая ценность, ккал: 257

Смузи «Апельсиновая мечта»

Берем на одну порцию:

  • 1 нарезанный апельсин
  • 0.5 стакана йогурта
  • 2 ст. ложки холодного апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки ванили.
  • 3 кубика льда
  • Соединить апельсин, йогурт, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать до состояния пюре. Затем добавить лед.

Энергетическая ценность, ккал:160

Зимой смузи хочется ничуть не меньше, чем летом. Разве что льда поменьше или совсем без него. Но вот выбор подручного материала не так уж и велик по сравнению с летом. Если вы не увлекаетесь заморозкой ягод на зиму, а покупать магазинные замороженные ягоды не хочется, предлагаю 3 рецепта, ингредиентами которых зимой полки магазинов просто завалены — это апельсины, мандарины и лимоны. Это полезно (большое количество витамина С), это вкусно, это поднимает настроение в серое холодное утро и разнообразит скучное зимнее меню.

Интерес с апельсиновым смузи появился после того, как мы впервые попробовали питьевой апельсиновый йогурт. А раз есть йогурт, значит можно приготовить не менее вкусные смузи!

Рецепт №1. Апельсиново-ванильный смузи

Ингредиенты: 1 1/2 чашки льда, 1 чашка йогурта без вкусовых добавок, 200 мл апельсинового сока (желательно фреша), чашка сушеных мандаринов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 ложки сахара (опционально).

Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Я обошлась бы без льда и просто немного увеличила количество апельсинового сока и йогурта. В качестве сухих мандаринов можно купить сладкие апельсиновые дольки (как сушеная клюква, чернослив или курага), и тогда сахар будет скорее всего не нужен.

Рецепт №2. Апельсин, инжир и имбирь

Этот смузи получится более питательным, так как инжир очень сладкий и сытный. Очень интересное и необычное сочетание!

Ингредиенты: 2/3 чашки морковного сока, 1 сочный апельсин, 1/2 банана, 1 плод инжира, 1/2 чайной ложки свежего имбиря.

Если есть возможность, лучше сделать морковный фреш. Морковь на рынках и в магазинах еще сладкая и сочная, так что сок получится гораздо вкуснее магазинного. Но если не хотите заморачиваться, лучше купить детский морковный сок;) Имбирь натираете на мелкую терку, апельсин очищаете и мелко нарезаете. То же самое проделываете с бананом и инжиром. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете блендером. Подаете со льдом.

Рецепт №3. Мандариновый смузи

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 1/2 — 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 чашки мандаринового сока, 1-2 столовых ложки меда, 1/2 чашки нежирного греческого йогурта, 1/2-2/3 чашки льда, 1 мандарин.

Взбиваете вместе банан, мед, йогурт, мандариновый и лимонный сок. Пробуете на вкус и добавляете мед или лимонный сок по вкусу. Когда вкус смузи вас полностью устраивает, добавляете мандарин, нарезанный тонкими колечками.