Салаты из свеклы с сыром — на пользу организму. Салат со свеклой и сыром


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 средних шт.;
  • Сыры твердых сортов - 180-200 гр.;
  • Ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • Изюм - 1 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

О пользе свеклы

Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность — 46 ккал на 100 г сырых овощей.

Клубни свеклы содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамин В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель, известный как бетаин. Листья свеклы богаты витамином С, провитамином А. Поэтому, салат из свеклы с сыром станет замечательным завтраком для людей, которые заботятся о своем здоровье.

В салате рекомендуем использовать свеклу, запеченную в духовке, а не вареную, так как она приобретет красивый красный цвет, останется сочной и сладкой. А в сочетании с козьим сыром придаст некую пикантность. Салат, в который добавляют свеклу, сыр и чеснок часто готовят во французской кухне и имеет огромную популярность во многих странах.

А приготовить его совсем не сложно. Рецепт салата простой и доступный всем хозяюшкам.

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Для начала приготовим наш главный ингредиент - свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто - вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с сыром (второй способ приготовления)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Пекинская капуста - пол кочана;
  • Яйца - 2-3 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Чернослив - 100 гр.;
  • Майонез - по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови, как на фото, станет замечательной находкой для тех, кто придерживается диеты. Он не только утолит голод, но и насытит ваш организм огромным количеством витаминов.

Используя в своем рационе салат из сырой свеклы, моркови и капусты вы почувствуете прилив сил и энергии на целый день. Если использовать в рецепте салата свеклу яйца и сыр, вы получите заряд витамина В2.

Согласно рецепту салат из сырой свеклы готовится так:

  • Очищенную свеклу натираем на терке, которая предназначена для моркови по-корейски. В миске немного ее присолим и поперчим (но перец уже на любителя).
  • Тоже самое проделываем с морковью.
  • Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
  • Сыр трем ломтиками
  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.
  • Заправляем все майонезом и перекладываем на блюдо.
  • Салат с сырой свеклой следует подавать немного охлажденным, так овощи станут более хрустящими. Сверху блюдо лучше посыпать зеленью, которую вы предпочитаете.

    Не бойтесь экспериментировать и добавьте в салат из моркови, свеклы и сыра изюм. Главное - это готовить с любовью и настроением!

    2015-11-21T04:40:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Свекла - 2 средних шт.; Сыры твердых сортов - 180-200 гр.; Ядра грецких орехов - 2 ст. л.; Изюм - 1 ст. л.; Майонез - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика. О пользе свеклы Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность -...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Шаг 1: подготавливаем свеклу.

    Свеклу перед приготовлением очень тщательно промойте теплой водой, но пока не очищайте от кожуры. Вымытые овощи сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и убавьте мощность. Варите свеклу на среднем огне в течении 40-45 минут , то есть до тех пор, пока она не приготовится. Проверить это можно проткнув ее ножом. Если при этом он войдет и выйдет из мякоти овоща с легкостью, без затруднений, то свекла готова.
    После варки овощи опустите в проточную холодную воду до полного остывания. И только потом снимите со свеклы кожуру, при чем вы увидите, что сделать это будет очень просто. Затем очищенный, вареный ингредиент останется только измельчить с помощью крупной терки.

    Шаг 2: подготавливаем сыр.



    С сыра срежьте все корочки, если есть, и измельчите на средней терке.
    Как я уже сказала, для приготовления данного салата подходят только сыры твердых сортов, но вкуснее всего, пожалуй, получается с пармезаном.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.



    Зубчики чеснока отделите от головки. Отрежьте у них хвостики с обеих сторон и натрите на мелкой терке. Можно так же просто нарубить его обычным кухонным ножом или воспользоваться специальным прессом.

    Шаг 4: смешиваем салат из свеклы с сыром.



    В глубокую тарелку поместите тертую свеклу, сыр и чеснок, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Я всегда использую для приготовления салата не ту посуду, в которой буду подавать, ведь свекла отдает много сока и пачкает стенки, что смотрится очень неаккуратно.

    Шаг 5: подаем салат из свеклы с сыром.



    Смешанный салат из свеклы с сыром аккуратно переложите на большое плоское блюдо для подачи и разровняйте. Если вы приготовили блюдо на праздничный стол, то обязательно украсьте его свежей зеленью или розочками из свеклы, или и тем, и другим, много украшений не бывает. Раскладывать салат на порционные тарелки луче всего специальной металлической лопаткой, так и кусочек смотрится вкусней и целостное блюдо тоже остается красивым.
    Приятного аппетита!

    Свеклу не обязательно варить, ее можно и запечь. Для этого оберните каждый овощ в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут , в зависимости от размера. После готовую свеклу так же надо очистить от кожуры и натереть.

    По вкусу и желанию в такой салат можно добавить распаренный изюм или чернослив, или просто тертое свежее яблоко.

    Корнеплод относится к полезным продуктам, из которых можно приготовить вкусное блюдо не только в варенном виде, но также и со сбережением всех полезных элементов. Ускорение обмена веществ, похудение, наполнение организма минералами - некоторые возможности овоща. А витаминный салат из свёклы с сыром поможет держать фигуру в тонусе и получать заряд энергии и бодрости на каждый день.

    Здоровый образ жизни позволяет не только качественно улучшить состояние здоровья, но и омолодить организм. Салаты из свежих и сырых овощей дают нужное количество витаминов и элементов, что являются основой для нормального функционирования. Если имеется возможность выбирать, какой продукт съесть, то лучше отдать предпочтение сырому.

    Наличие в составе свёклы клетчатки и биологически активных веществ для поддержания иммунитета делает её незаменимой в питании. Овощ полезен как детям, так и взрослым. Он хорошо сочетается с другими продуктами и обладает приятным сладковатым привкусом, быстро переваривается и насыщает организм аминокислотами.

    В овоще находятся элементы, расширяющие сосуды, что способствует выделению лишней жидкости из организма и нормализации давления. Поэтому для профилактики полезно съедать 100−150 г свёклы каждый день или выпивать стакан сока из этого корнеплода.

    Диета с этим продуктом позволит избавиться от холестерина и почистить кишечник, а пектин в его составе поможет вывести шлаки .

    Наличие в свёкле железа и меди даёт возможность создавать новые кровяные тельца, поэтому людям с анемией не найти лучшего естественного лекарства, нежели этот сочный и вкусный овощ.

    Варёная свёкла также сохраняет полезные свойства, но во время готовки из корнеплода нельзя снимать шкурку, чтобы не потерять сока. Витамины группы В в составе не чутки к нагреванию и высоким температурам. Поэтому после отваривания она не теряет полезные качества.

    В соке находится много бетаина, что отвечает за усваивание белка и впитывание полезных элементов с приёмом пищи. И также в большом количестве он хорошо снижает артериальное давление, придаёт силы и прекрасно тонизирует.

    Если пить свекольный сок не вкусно, можно добавить в него морковь или нарезку из овощей и сделать лакомое смузи или витаминный коктейль.

    К недостаткам свёклы можно отнести наличие щавелевой кислоты, которая негативно сказывается на тех, кто страдает от приступов мочекаменной болезни.

    В остальном - это идеальный ингредиент для салатов и основных блюд.

    Рецепты из сырой свёклы

    Текстура фрукта и плотность волокон не позволяют употреблять его свежим, отламывая большие кусочки. Свёкла твёрдая из сладковато-горьковатым привкусом и соком насыщенного бордового цвета. Как основной ингредиент в блюдах она несъедобная, ведь приторность остаётся после отваривания, а плотные кусочки быстро насыщают.

    Поэтому кулинары как в закусках, так и в основных блюдах используют овощ как фон для пищи, добавляя ингредиенты с кислинкой, пряностями или интересными ароматами.

    Практически всем известны сочетания свёклы с черносливом, орехами, цитрусовыми и пряными сборами трав. Не подбирают к ней нейтральные по вкусу продукты или овощи с подобной характеристикой и текстурой.

    Что касается формы подачи и нарезки, то это зависит от того, для какого рецепта корнеплод используется. Если это витаминный салат, то идеальной будет тёртая консистенция, когда сладковатость и твёрдость прибавят кушанью изысканности и сладости.

    В супах и горячих блюдах свёклу любят нарезать ломтиками среднего размера, чтобы внутри сохранилось немного сока и во время употребления он смешивался с остальными компонентами, делая пищу сочной.

    Для коктейлей овощ пропускают сквозь соковыжималку, а жмых выбрасывают, поскольку он скапливается в комочки и горчит.

    Для рагу свёклу режут кубиками, чтобы поверхность поджарилась. Визуально это добавляет блюду красоты, а по вкусу дополняет приторностью.

    Запеканки кулинары делают с нарезкой в дольки. Так овощ имеет шанс быстрее протомиться и пропитаться соком от других компонентов.

    Но поскольку кухня - большая лаборатория, то не нужно отказывать себе в возможности поэкспериментировать, сочетая разные типы нарезки и подачи между собой для создания кулинарного шедевра.

    Варианты с фруктами

    Полезный витаминный перекус, для приготовления которого нужна пара минут, поскольку все ингредиенты будут использоваться сырыми.

    Для приготовления понадобится:

    • Три свёклы среднего размера.
    • Одна твёрдая сладкая груша.
    • Столовая ложка лимонной кислоты, можно смешать в равной пропорции с апельсиновым соком.
    • Оливковое масло - 2 столовых ложки.
    • Сыр брынза.
    • Мята для украшения.
    • Специи.
    • Горсть семян льна.

    Свёклу промыть и очистить от кожуры, чтобы салат не был сочным, можно промокнуть очищенную свёклу бумажной салфеткой, это заберёт немного влаги и красного сока от овоща. Накромсать тонкими ломтиками.

    Почистить грушу и нарезать, как и свёклу. Перемешать в одной посуде и полить лимонным соком. В соуснице соединить оливковое масло со специями, потом нарезать кубиками сыр и замариновать на полчаса в заправке для салата.

    Добавить к ингредиентам приготовленную брынзу и полить остатками масла со специями, перемешать. Декорировать льном и мятой. Рецепт простой и вкусный. Можно заменять грушу на другие фрукты, но желательно подбирать сухие и не сладкие варианты, чтобы чувствовался привкус лимона.

    Порадует простотой приготовления и салат со свёклой и яблоками. Для рецепта надо:

    • Одна средняя свёкла.
    • Два спелых кисловатых яблока.
    • Большая морковь.
    • Бальзамический уксус.
    • Грецкие орехи.
    • Зубчик чеснока.
    • Подсолнечное масло для заправки.
    • Специи.
    • Укроп для декора.

    Свёклу, яблоки и морковку очистить от кожицы и натереть на большой тёрке. Не смешивать, дать немножко полежать. За это время растереть чеснок, добавить масла, уксуса для кислинки и специй, всё перемешать. Далее соединить все ингредиенты, полить полученным соусом, добавить грецкие орехи и украсить зеленью.

    Салат со свёклой, мандаринами сможет стать настоящим лакомством для любительниц здорового образа жизни . Для рецепта надо:

    • Несколько сладких мандаринок.
    • Одна средняя свёкла.
    • Большое кисловатое яблоко.
    • Орехи или кунжут.
    • Оливковое масло.
    • Специи.
    • Чернослив.

    Корнеплод очистить и натереть на средней тёрке, то же сделать с яблоком, смешать ингредиенты и добавить почищенные дольками мандарины, заправить оливковым маслом. Сверху посыпать орехами, всыпать специи и чернослив для декора.

    Салат сможет стать дополнением основного блюда или же подаваться отдельно.

    Овощные салаты

    Не только фрукты хорошо совмещаются со свёклой. Для создания сала можно использовать и обычные несладкие ингредиенты.

    Салат сыроежка готовится буквально за пять минут, но при этом сытный и вкусный . Для приготовления надо:

    • Сырая свёкла.
    • 150−200 гр брынзы или феты.
    • Морковка.
    • Свежий сельдерей, 50 гр.
    • Грецкие орехи для украшения.
    • Соевый соус и оливковое масло.
    • Специи.

    Свёклу и морковку промыть и очистить от кожицы, нашинковать, добавить порезанный сельдерей и кубиками фету. Смешать соевый соус в равной пропорции с оливковым маслом, добавить соль и перец и заправить еду. Вкусным будет сочетание такого гарнира с мясными блюдами. А также салат из свёклы с сыром может дополнить рацион любителей спорта, ведь в нём, кроме витаминов, будет много белка и кальция.

    Салат из сырой свёклы с чесноком и капустой поможет очистить организм от шлаков . Для приготовления нужно:

    • Средних размеров свёкла.
    • Небольшая белокочанная капуста.
    • Хрен.
    • Вареная картошка.
    • Маринованные огурцы.
    • Соевый соус и растительное масло для заправки.
    • Специи.
    • Зелень для декора.

    Свёклу промыть, очистить от кожуры и натереть на большой тёрке, так же нашатковать капусту. Отварить две средних по размеру картошки и нарезать кубиками.

    Натереть на мелкой насадке хрен, добавить специи и соевый соус с маслом и перемешать.

    Соединить все ингредиенты, всыпать нарезанные маринованные огурцы и заправить соусом. Сверху посыпать зеленью для украшения.

    Щётка для похудения

    С ингредиентами этого блюда знакомы все девушки, стремящиеся к идеальной фигуре. Хотя рецепты из сырой свёклы хорошо очищают организм, всё же действие салата щётки намного эффективнее. Приготовить его просто, для этого подойдёт небольшого размера сырая свёкла, средняя морковка и белокочанная капуста.

    Добавить кислинки и фруктового вкуса помогут сочные яблоки и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Специи можно не использовать, ограничившись солью.

    Тонко нашинковать капусту, фрукты, морковь и натереть на мелкой тёрке яблоко, перемешать, добавить заправку с лимонным соком.

    Салат можно украсить зеленью. Желательно есть с утра и вечером, когда организм требует очистки от шлаков. Кроме улучшения обмена веществ, салат хорошо насыщает витаминами. Блюдо подойдёт как часть диеты, для питания в разгрузочный день и после обильного застолья.

    Популярностью также пользуется и другая версия щётки, но вместо капусты употребляются яблоки.

    Для заправки подойдут такие варианты:

    • Смешать в равных пропорциях оливковое или растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок.
    • Три столовых ложки масла смешать с двумя ложками горчицы и одной мёда.
    • Бальзамический уксус и льняное масло.

    Последний вариант добавит в салат ароматности и горьковатого привкуса из-за семян льна .

    Можно смело экспериментировать не только с заправками, но также и с компонентами салата, добавляя к уже известным ингредиентам вкусные овощи или фрукты. Если нет желания и возможности готовить щётку каждый день, то надо сбить из овощей и фруктов вкусный коктейль и использовать напиток для утоления жажды и аппетита.

    Для того чтобы появился первый результат от салата, необходимо питаться им хотя бы несколько недель, чередуя блюдо с другими рецептами.

    Часто делаю фруктовые и овощные салаты для детей и сама люблю побаловаться свежими овощами. Но больше акцентирую внимание на зелени и листьях салата, а свёклу не любим. Не знала, что это настолько полезный корнеплод.

    Теперь обязательно к лету включу в диету салат для похудения. Ингредиенты всегда под руками, так что надо экспериментировать и пробовать новое для себя.

    Искала, какой салат можно приготовить из свёклы, потому что, кроме шубы, ничего не пробовала. Понравилось, что можно сочетать овощ с фруктами. Обязательно сделаю щётку для фигуры.

    Раньше бабушка готовила вкусный салат из сырой свёклы с чесноком, но сейчас не могу отыскать рецепт. Всё не то. Из статьи много интересного для себя нашла. Попробую сделать с мандаринами и с горчично-медовым соусом, мне нравится когда свёкла красная и заправка это подчёркивает.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

    Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

    Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий - и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

    Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы - цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

    Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

    Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей

    Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" - так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока - едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная - 2 шт
    • Сыр твердых сортов - 100 г
    • Чеснок - 1 - 2 зубка
    • Майонез и соль пот вкусу

    Приготовление:

    Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок (можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

    Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

    Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

    Яйцо идеально вписывается в свекольно - сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Отварная свекла - 500 - 600 г
    • Яйца - 4 - 5 шт
    • Сыр твердый - 150 - 200 г
    • Чеснок - 2 - 3 зубчика
    • Майонез или сметана по вкусу
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

    Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза (брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

    Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

    Рецепт базируется на использование двух видов сыра - твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

    Ингредиенты:

    • Свекла варенная - 2 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Брынза сильносоленая - 100 г
    • Огурец маринованный - 3 шт
    • Оливковое масло
    • Зелень по желанию

    Приготовление:

    Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

    Все перемешать и залить оливковым маслом.

    Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

    Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 4 шт
    • Морковь - 4 шт
    • Сыр твердый - 250 г
    • Грецкие орехи - горсть
    • Изюм - горсть
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

    Второй слой - морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

    Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

    Салат формируется в таком порядке: свекольный слой - морковный слой - яичный слой.

    Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

    Очень оригинальная подача салата - свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

    Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

    Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт
    • Руккола - 50 г
    • Сыр козий мягкий - 60 г
    • Орехи кедровые - 3 ст.л
    • Оливковое масло по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Приготовление:

    Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 - 50 минут.

    После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

    Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

    Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

    Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 - 2 шт
    • Сыр твердый или брынза - 150 г
    • Помидор - 1 - 2 шт
    • Гранат - 1/2 стакана
    • Оливковое масло
    • Зелень

    Приготовление:

    Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор - кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

    Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная - 2 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Яйца - 3 шт
    • Чеснок - 3 зубка
    • Горошек консервированный - 4 ст.л
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

    Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

    Ингредиенты:

    • Селедка (филе) - 200 г
    • Свекла - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Сыр - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

    Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт
    • Сыр колбасный - 150 - 200 г
    • Лук зеленый - 1/2 пучка
    • Чеснок - 1 - 2 зубка
    • Майонез
    • Сметана

    Приготовление:

    Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

    Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 200 г
    • Свекла - 2 шт
    • Сыр (брынза) - 150 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Салат, зелень
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

    Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

    Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 450 г
    • Сыр "Фета" - 150 г
    • Орехи грецкие - 1/2 стакана
    • Руккола - 1 пучок
    • Лук шалот - 1 шт
    • Винный уксус - 2 ст.л
    • Сок апельсина - 2 ст.л
    • Оливковое масло - 3 ст.л
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

    Свеклу нарезать крупно.

    Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

    Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт
    • Сыр - 100 г
    • Редис - 300 г
    • Оливковое масло
    • Зелень

    Приготовление:

    Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

    Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Луковица - 1 шт
    • Фасоль - 1 банка
    • Яблочный уксус - 2 ст.л
    • Растительное масло - 4 ст.л

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

    Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

    Заправить маслом.

    Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

    Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 4 крупных яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 90 гр. горошка из баночки;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 3 зубца чесночка;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. соленых огурцов;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 70 гр. майонеза.

    Салат со свеклой и сыром и яйцом:

    1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
    2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
    3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
    4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
    5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
    7. Лук очищают и шинкуют.
    8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
    9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
    10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
    11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

    Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

    Салат со свеклой яйцом и сыром

    Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 2 крупных яйца;
    • 150 гр. сыра;
    • 80 гр. майонеза;
    • 2 зубца чеснока;
    • 100 гр. яблок.

    Салат со свеклой, сыром и яйцом:

    1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
    2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
    3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
    4. Белок выкладывают следующим слоем.
    5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
    6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
    7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
    8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

    Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

    Салат из вареной свеклы с сыром

    Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. копченой курицы;
    • 4 крупных яйца;
    • 100 гр. свеклы;
    • 70 гр. морковки;
    • 2 головки лучка;
    • 70 гр. плавленого сыра;
    • 90 гр. яблок;
    • 20 гр. маслица;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат свекла с сыром рецепт:

    1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
    2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
    3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
    4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
    5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
    6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
    7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
    8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

    Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

    Салат из печеной свеклы с сыром

    В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. вареной колбасы;
    • 200 гр. маринованных огурцов;
    • 3 зубца чесночка;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат со свеклой и сыром рецепт:

    1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
    2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
    3. Используя некрупную терку трут сыр.
    4. Чеснок чистят и измельчают.
    5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
    6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
    7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
    8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

    Салат с свеклой и козьим сыром

    Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

    Необходимые компоненты:

    • 4 крупных яйца;
    • 200 гр. свеклы;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 зубца чесночка;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли.

    Салат свекла с козьим сыром:

    1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
    2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
    3. Натирают таким же образом и сыр.
    4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
    5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
    6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
    7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

    Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.